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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei

  • 1000 g Wasser
  • 300 g Quinoa
  • 300 g Kidneybohnen
  • 4 Stück Eier, hart gekocht
  • 4 Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • 30 g Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 1,5 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Quinoa gut mit heißem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen, dann in den Gareinsatz geben und 25 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Anschließend noch 5 Min. ziehen lassen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen und Quinoa abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.
  2. Öl, Petersilie und den in Ringe geschnittenen Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dünsten.
  3. Die abgespülten Kidneybohnen zum Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 2 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" weiterdünsten.
  4. Den Lauch mit den Kidneybohnen, die in Würfel geschnittenen Tomaten und die gehackten Eier unter den Quinoa mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Uns schmeckt der Quinoa-Salat lauwarm am besten. Viel Spaß beim Nachkochen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei

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Kommentare

  • 27. Juni 2023 - 11:32

    danke "Krankenhaus" für die gut gemeinten Profihinweise, die Anfänger sicher zu schätzen wissen Wink

  • 25. März 2021 - 19:05
    5.0

    Sehr lecker, einfache Zubereitung. Ich habe noch etwas Feta dazu getan! Perfekt!

  • 31. Juli 2018 - 19:32
    4.0

    Geschmacklich lecker, mit der Optik hab ich ja bei Quinoa immer so meine Probleme.

    Ein Punkt Abzug deswegen, weil es für mich kein richtiges "Thermomix - Rezept" ist, das wäre noch ausbaufähig.

    Ich habe z.B. gleich die Eier im Varoma mitgekocht (gleiche Zeit wie Quinoa).

    Die Tomaten habe ich halbiert in den Thermomix gegeben und darauf die ganzen, geschälten Eier. Drei Sekunden bei Stufe 3,5 geschnippelt und unter den Salat gemischt.

    Vielleicht musst du da noch etwas tüfteln und dein Rezept überarbeiten.

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