- TM5
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 200 g Weißwein
- 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 11/2 TL Salz
- 400 g Forellenfilets, ohne Haut oder Lachsfilet, frisch, ohne Haut
- 200 g Erbsen, gefroren
- 240 g Nudeln, trocken, Sorte Penne (10 Min. Garzeit)
- 40 g natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Kapern, gesalzen, abgespült
- 80 g schwarze Oliven, entkernt
- 350 g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt (je nach Größe der Tomaten)
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen (optional)
- 10 g Zitronensaft (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Wein, Orangensaft und Salz in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter auf den Mixtopf stellen. Forellenfilets in den Varoma-Behälter, gefrorene Erbsen auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma verschließen und 12 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren. Varoma zur Seite stellen.
2. Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 10 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Nudeln in den Gareinsatz abgießen und kurz unter fließendem Wasser abschrecken. Nudeln in eine große Servierschüssel geben und mit 1 EL Olivenöl (10g) vermischen.
3. Ohne den Mixtopf vorher zu spülen, die restlichen 30g Olivenöl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten. Knoblauchzehe kann - wenn gewünscht - entfernt werden.
4. Gegarten Fisch, Erbsen, Kapern und Oliven zugeben, 3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 erwärmen, mit den Tomaten über die Nudeln geben und vermischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipp
- Wenn Sie Erbsen aus der Dose verwenden, lassen Sie sich abtropfen und geben Sie sie am Ende des 2. Schrittes mit dem Olivenöl zu den Nudeln in die Schüssel. - Mit gehackter Petersilie nach Geschmack bestreuen - Forelle kann durch Schwertfisch ersetzt werden. Die Garzeit im 1. Schritt können Sie nach Ihrem Wunsch variieren. - Wenn Sie den Fisch lieber stückig im Salat wünschen, dann geben Sie ihn im 4. Schritt nicht mit in den Mixtopf, sondern schneiden ihn in Stücke, geben die Fischstücke zum Schluss zu den Nudeln und heben sie vorsichtig mit dem Spatel unter. - Wenn Sie stärkeren Knoblauchgeschmack bevorzugen, entfernen Sie die Zehe nicht, sondern zerkleinern Sie im 3. Schritt vor dem Dünsten 5 Sek. / Stufe 6.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?