Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.02.2017
geändert: 21.02.2017
Zutaten
Matjessalat mit einem Hauch Asien
- 1 Zwiebel, klein, ca. 50 g
- 1 Matjes-Filet
- 1 rote Beete, roh
- 5 g heller Essig, z.B. Quitten-Balsam-Essig - hmmmm, ca. 1 EL
- 10 g Olivenöl, fruchtig, ca. 2 EL
- 1/2 TL Salz
- Szechuan-Pfeffer, 5-10 Umdrehungen aus der Mühle
- Pok Choi, 1/2 Knolle
- 1 Äpfel, mittelgroß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rote Beete schälen und vierteln, Matjesfilet in einige grobe Stücke schneiden. Eine kleine Zwiebel schälen, vierteln. Essig, Öl, Salz und Szechuan-Pfeffer hinzugeben. Im "Mixtopf geschlossen" 2 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Pok Choi waschen und Blätter grob schneiden. Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke scheniden. Zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern.
Auf 4 Brotscheiben anrichten, fertig ist eine entzündungshemmende Vorspeise mit Eisen, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin C und Ballaststoffen )
Herzhaft-frische Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit
Tipp
Wie angegeben sind Fisch, Zwiebeln und die rohe Rote Beete relativ fein und der Fisch recht unaufdringlich. Dagegen Pok Choi und Apfel gröber und knackig, was wir gerne mögen. Szechuan-Pfeffer können auch als Körner (3-6) in den "Mixtopf geschlossen" gegeben werden. Viel Spaß beim Probieren und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?