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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.07.2016
geändert: 03.07.2016

Zutaten

Mango Creme Balsamico

  • 100 g Zucker
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 300 g Mango, gefrorene
  • 0,5 Liter weißer Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Perfekt zu Salaten, Eis, oder auch auf Tomate - Mozarella
  1. Den Zucker 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren

     

  2. Mango (kann gefroren rein) 20 Sek/Stufe 10 pürieren

     

  3. Mit dem Spatel auf den Boden schieben

     

  4. Den Balsamicoessig hinzufügen, dann 7Min/100 Grad/ Stufe 2

     

  5. Danach etwas abkühlen lassen, 15 Sek/Stufe 10 pürieren

     

  6. Jetzt nochmal 7Min/100Grad/Stufe 2 einköcheln lassen, dann wird er schön cremig.

     

  7. Abkühlen lassen, dann eventuell nochmal durchpürieren.

     

Tipp

Ich habe den früher immer bestellt, aber 200 ml für 13,50 Euro ist dann doch zuviel des Guten.

Hier kommen ca. 750 ml raus für nicht mal 8 Euro.

 

Ich denke, dass kann man auch gut mit Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Cranberrys usw. machen.

 

Gerade zur EM, Brombeer (evtl. nur mit braunen Zucker,), Erdbeer und Mango, sieht gut aus, schmeckt und kommt bestimmt auch gut als Geschenk an....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mango Creme Balsamico

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Kommentare

  • 10. März 2023 - 00:07
    5.0

    Mangobalsamicoessig leer, musste schnell ein Neuer her!

    Und der Neue, ist total lecker! 😋

    Ich finde den gut, genauso wie er im Rezept steht!

    Ab jetzt nur noch den!

    Danke für das Rezept 🙏

  • 6. Juni 2022 - 13:11
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) ich habe es schon etliche Male gemacht es ist einfach lecker

  • 26. November 2019 - 13:24
    5.0

    Ich habe noch etwas Chili und Ingwer dazu getan. Die leichte Schärfe gibt dem Ganzen noch einen Extra-Pfiff!

  • 9. Oktober 2019 - 09:04
    5.0

    Super lecker, habe auch das doppelte an Mango genommen und 12 Min eingekocht. Super Rezept

  • 21. Oktober 2018 - 13:41
    5.0

    Total lecker...Love

    Als Foodsaver habe ich immer mal wieder viele Mangos zur Verfügung, die ich verarbeiten kann. Dieses Rezept habe ich nun in diesem Sommer zum wiederholten Male nachgekocht. Ich habe auch, wie in den anderen Kommentaren schon erwähnt, die Zuckermenge reduziert. Einmal habe ich das Rezept schon mit Xylit-Zucker gekocht. Das reduziert die Kalorienmenge und war genau so lecker, wie mit richtigem Zucker. Ich füge immer etwas von dieser genialen Soße der Salatsoße bei. Das schmeckt der kompletten Familie. Smile Außerdem eignet es sich sehr gut als kleines Mitbringsel für andere.

  • 21. November 2017 - 20:13
    4.0

    Er ist gut, jedoch würde ich beim nächsten mal beide Zucker von der Menge her halbieren ist mir so echt zu süß. Hab ihn am Schluss nochmals 10 min. einkochen lassen da er mir zuvor zu flüssig noch war. Denke mal beim nächsten mal passt es, jedenfalls tolle Idee 👍

  • 26. Oktober 2017 - 15:44
    5.0

    tolles Geschenk
    perfekt genau nach Rezept. Balsamico ist an sich süß - ich habe normalen "Condimento Bianco" genommen. Ergebnis fruchtig und Konsistenz nach etwas längerem Einkochen genau richtig

  • 18. November 2016 - 21:33
    5.0

    Super lecker nicht ganz wie eine Creme. Aber Geschmack top.

  • 9. August 2016 - 17:56
    4.0

    Ziemlich lecker. Würde beim nächsten Mal mehr Mango nehmen und ihn noch stärker einkochen. Die Mango schmeckt man zu wenig und es ist sehr süß.

    Trotzdem vielen Dank für die tolle Idee.  tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2016 - 18:02
    5.0

    Der ist sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept. Love