Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.01.2018
geändert: 28.01.2018
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 8 Stück Walnüsse, ohne Schale
- 4 Esslöffel Cranberries, Trockenfrüchte
- 10 Stück helle Weintrauben
- 1/2 Stück Granatapfel
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Himbeeressig
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Messerspitze Koreander
- 1 Messerspitze Kümmel, gemahlen
- 2 Messerspitze Pfeffer
- 1 Messerspitze Paprikapulver
- 1 Messerspitze Curry
- 2 Messerspitze Sambal Oelek
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Minze, getrocknet
Linsensalat mit Cranberries und Granatapfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- deshalb hier nochmal die vollständige Liste
200g Linsen
1 Knoblauch
1/3 gelbe Paprika
1 getrocknete Tomate
5 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
8 Wallnüsse
4 Esslöffel Cranberries
10 Weintrauben weiß
1/2 Granatapfel
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Himbeeressig
1 Msp Kreutzkümmel / Cumin
1 Msp Koreander
1 Msp Kümmel(gemahlen)
2 Msp Pfeffer
1 Msp Paprika (schaf)
1 Msp Curry
2 Msp Sambal Oelek
1 TL Salz
1 TL Minze
Linsen vorbereiten
Grundsätzlich kann jede Linsenart genommen werden.
Große Linsen sollte man einweichen, dann verringert sich die Kochzeit von 1 Std. auf 30 Min., mittlere (Beluga etc.) ohne Einweichen 20-30 Min. kochen, rote oder gelbe Linsen 10 Min. kochen.
Die Linsen in jedem Fall nach dem Kochen kurz waschen.
Macht ihr die Linsen im Thermomix, gebt 500 ml Wasser und die Linsen in den Topf und auf Stufe 2-3 rühren "Linkslauf" .
Zeit je nach Linsenart (s.o.) und ca. 1-2 Min. dazurechnen, bis das Wasser kocht.
Die Zugabe von Salz ist nicht nötig, die Linsen werden mit Salz nicht ganz so weich.
Das Kochwasser kann weggeschüttet werden.
Die Linsen beiseite stellen. - Petersilie 3 Sekunden bei Stufe 5, runterschieben, dann Cranberries und Wallnüsse dazu, 3 Sekunden Stufe 4 kleinschneiden
Diese Petersilienmischung beiseite stellen.
Der Topf braucht nicht gereinigt zu werden. - Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Paprika und getrocknete Tomate 5 Sekunden bei Stufe 6 kleinschneiden, runterschieben, Olivenöl dazu und 3 Minuten auf Varomastufe unter "Linkslauf" glasig rösten.
In dieser Zeit die Weintrauben vierteln und zur Petersilieinmisschung zugeben. Den Granatapfel halbieren, umstülpen, dann lassen sich die Kerne leicht entnehmen - auch zur Misschung geben.
Jetzt können alle Zutaten zusammengemischt werden.
Bei jedem Speichern werden weitere Zutaten gelöscht
Zutaten klein schneiden
Einige Zutaten anbraten
Tipp
Ich tausche gern die ein oder andere Zutat aus, gebe Birnenstücke hinzu oder andere Nüsse. Je nach Geschmack kann man mit Essig oder Salz auch nachwürzen.
Viel Spaß beim experimentieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Klingt gut. Etwas besonderes. Habe Rezept zu meiner Sammlung genommen.
Berglinsensalat, sehr lecker!
Ich hab dem Salat noch Äpfelstücke zugemischt und mit mehr Salatsoße angemacht. Er ist sehr lecker
Super!!! DANKE
Schatzi2205: 200g Linsen und eine Hand voll Cranberries
demona: ca 200 g Linsen und eine Handvoll Cranberries - die getrockneten, die man auch so wegnaschen kann.
Oh das hört sich sehr, sehr lecker an!
Aber wieviel Linsen nimmt man und wieviel Cranberries? Frische oder Getrocknete?
Liebe Grüße
Das Rezept macht einen interessanten Eindruck, aber wieviel Gramm Linsen ist für diese Zutatenmenge empfehlenswert???
Genial, vielen Dank!
Ich habe ein außergewöhnliches Rezept mit Linsen gesucht - und gefunden, oberlecker, danke für‘s Rezept!
5 Sterne!