- TM31
Zutaten
Für den Salat
- 2 Paprikaschoten bunt , Frülingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie ohne Stiel
- 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 2 Gläser Wasser
- 2-3 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten
- 1 Glas Hirse
Soße
- 4-5 EL Öl
- 1 TL Essig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprika, Frühlingszwiebeln,Tomaten und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten runter schieben.
Öl zugeben und 3 min VAROMA stufe1 Dünsten.
Wasser und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min 100`stufe 1 kochen
Hirse zugeben und ca. 10-15 min 100' "Linkslauf" Stufe1 garen,
dann 10 min abkühlen lassen...
Paprika, Tomaten, Petersilie und Frühlingszwiebeln mit den Restlichen zutaten von der Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min "Linkslauf" stufe 2 mischen...
Fertig
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und unkompliziert. Danke für das Rezept
Dieser Hirsesalat ist einfach ein Genuss.
Haben ihn zu Falafel und einem Kräuterdip gegessen.
War eine tolle Kombination
Leider nur ein Brei....
Ich habe es nach Anleitung gemacht, aber die Hirse war leider nicht locker sondern ein Klumpen😵
Aber ich werde es mal wieder versuchen und nur acht Minuten kochen lassen.
Trotzdem ein schönes Rezept.
Den Salat bereite ich öfter zu. Je nachdem was im Hause ist, variiere ich die Gemüse. Paprika, Tomaten oder andere Gemüse mit hohem Wasseranteil lasse ich nicht im Thermomix zerkleinern, da es auch mir dann zu matschig wird. Diese schneide ich dann von Hand.
Einfach und lecker. Danke.
Sehr lecker!!
Ich bin mit den Angaben hervorragend zurecht gekommen, hat alles super geklappt.
Heraus kam ein leckerer frischer Salat, den ich noch mit Feta, Gurke und getrockneten Tomaten ergänzt habe.
Wird es ab jetzt häufiger geben.
Hallo,
meine erste Hirse. Mit solchenRezepten, kann man lecker gesund essen. ein geschmackliches Highlight.
vielen Dank,
Alles super und sehr lecker. Habe auch 10 Minuten kochen und 10 Minuten abkühlen lassen. Und nächstes Mal mache ich noch Fetakäse rein. Ist bestimmt auch super. Volle 5 Sterne und danke für 's Einstellen des Rezepts
Hallo,
kann man bei diesem Rezept auch Hirseflocken nehmen? Oder muss es zwingend "Hirse" sein?
LG
Liebe Sofia,
dein Hirsesalat ist Megalecker!!
Ich versteh nicht ganz warum viele ein Problem mit der Mengenangabe "Tasse" haben. Hirse kocht man nunmal so.
Liebe Leute, lest euch doch bitte alle mal die Verpackung eurer Hirse durch, da steht auch drauf wie lange sie gekocht und anschließend quellen muss. Das ist bei jeder Hirseart unterschiedlich. Dann wirds auch nicht matschig!
Are you sure to delete this comment ?