- TM5
Zutaten
Katharinasittichs Wurstsalat
- 300 g Mortadella in Scheiben
- 200 g Gouda, jung, in Stücken
- 100 g Gewürzgurken, halbiert
- 2 Stück große Zwiebeln, halbiert
- 3 EL Kräuteressig
- 3 EL Wasser
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mortadella in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Käse und Zwiebeln in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern (falls die Stücke dann noch zu grob sind, noch einmal 1 Sekunde auf Stfufe 5 zerkleinern). In die Salatschüssel umfüllen.
Gurken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden bei Stufe 3 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer zu den Gurken geben und alles 4 Sekunden "Linkslauf" auf Stufe 3 vermischen.
Dressing in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. Guten Appetit!
Tipp
Wer es herzhafter mag, kann den Gouda durch Emmentaler ersetzen und/oder die Mortadella durch Fleischwurst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt, wie Wurstsalat schmecken soll.
Da gibt es nichts auszusetzen.
Schön einfach und gut.
Da ich am Karfreitag Geburtstag hatte und mein Mann krankheitsbedingt die letzte Woche zu Hause war, hat er für den Geburtstagsbrunch "den Kochlöffel geschwungen".
Dieser "bayerische" Fleischsalat kam bei den Gästen und uns sehr gut an, da diese Art hier im hohen Norden nicht sehr verbreitet ist.
Die angegebenen Häckselzeiten haben wir aber verdreifacht, da uns die Zwiebel- und Käsestücke ansonsten viel zu grob waren.
Sehr lecker!!! Hab ihn grade vorbereitet, etwas weniger Öl, stattdessen Gurkensud genommen.