Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Öl
  • 1000 g Kartoffen, festkochend
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Essig
  • 2-3 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Prise Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Öl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.


    Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz hobeln.


    Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Gegarte Kartoffeln in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.


    Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer geben, 5 Sek./Stufe 2 verrühren.


    Das Dressing über die Kartoffeln geben und vermischen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsalat wie bei Oma

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2017 - 11:13
    5.0

    Geschmacklich ist der Kartoffelsalat sehr lecker, nur leider waren bei mir die Kartoffelscheiben in der Mitte noch roh. Das nächste Mal werde ich die Kartoffeln im Varomat kochen.

     


     


     


    Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!

  • 20. Dezember 2016 - 17:09
    5.0

    Super Lecker Kartoffelsalat!! Danke für das tolle Rezept Smile

  • 13. August 2016 - 15:49
    5.0

    Top!! Und schön sutschig! Einfach und lecker! Love  Dadurch dass die Kartoffeln vor dem Kochen geschält und schön fein gehobelt werden hatte ich als Resultat im Salat schöne dünne Scheiben. Endlich kann mein  Kartoffelsalat mit dem meiner Schwiegermutter mithalten tmrc_emoticons.;)  Big Smile  

  • 10. Juni 2013 - 10:36
    5.0

    Hallo,

    endlich kann ich mir das lästige Pellkartoffel schälen sparen tmrc_emoticons.-))

    meine Kartoffeln waren trotz dass sie festkochend waren zu weich würde das nächste mal 10 min kürzer kochen lassen und gut ein drittel der 1000 g Kartoffel habe ich nicht in den Gareinsatz bekommen, wie machen denn das die anderen?

    Aber von mir volle Punktzahl weil der Kartoffelsalat einfach perfekt für uns ist, vielen Dank fürs Einstellen

    LG rocar00

  • 2. Juni 2013 - 22:11

    Einfach super  Love

  • 16. Juli 2012 - 15:17

    Prima! So habe ich meinen Kartoffelsalat bisher ohne TM zubereitet. Jetzt gehen Kartoffeln kochen und Dressing fertigstellen fast in einem Aufwasch. Habe noch feingeschnittene Salatgurkenscheiben untergemischt.


    Grüße Sabine

  • 16. Juni 2012 - 00:27
    4.0

    Echt lecker! tmrc_emoticons.)

     

     

  • 22. März 2012 - 17:50
    5.0

    Ja, das ist tatsächlich das Rezept aus dem bayrischen Heft. Wäre mir jetzt nicht aufgefallen. Aber er ist suuuuuuuper lecker!!!werde das nächste mal Gurken mit reinhobeln. Schmeckt bestimmt auch gut. Ein Kartoffelsalat wie ich ihn mag und dazu noch schnell und so einfach!

  • 3. Dezember 2011 - 10:38
    4.0

    Super lecker, ich habe es noch würziger gemacht, und Gewürzgukren beigefügt und der Salat hat Supi geschmeckt!!! Cooking 10

  • 19. Oktober 2011 - 13:59

    egal woher das rezept auch ist,ich probiere es mal aus

Are you sure to delete this comment ?