- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 3 TL Zucker
- 1 Zitrone, (den Saft )
- 300 ml Öl
- 500 ml Wasser
- 1 kg Kartoffeln, (festkochend)
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
- 6 kleine Gewürzgürkchen
- hartgekochte Eier, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ja, Ihr habt richtig gelesen: Zucker!!!
Diesen Kartoffelsalat habe ich als Teenager gegessen und war so begeistert, daß ich nach dem Rezept gefragt habe. Im Original kommt nur Eigelb rein, ich habe das Rezept für den Thermi abgewandelt, die Zubereitung geht schnell!
Zuerst habe ich die Mayonnaise zubereitet:
1 kleine Zwiebel im TM auf Stufe 5/3 Sekunden kleinhacken (evtl. mit Spatel runterschieben und noch 1 Sekunde nachgeben). Umfüllen.
Thermi säubern und
1 Ei
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
3 TL Zucker
Saft 1 Zitrone
in den TM geben und ca. 300 ml Öl langsam bei Stufe 3,5 (mit Meßbecher) durch die die Deckelöffnung laufen lassen und alles zu einer Salatcreme rühren lassen. Zum Schluß die gehackte Zwiebel kurz unterrühren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen (Diese Mayonnaise ist nicht ganz so fest wie das Original... ist aber okay). Thermi säubern.
Nun 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe in den TM füllen.
Ca 1 - 1,2 kg festkochende Kartoffeln schälen und mit einem Universalhobel (wie Gurken) in Scheiben hobeln.
(Ich habe ungefähr 720 g Kartoffelscheiben in den Mixbehälter gegeben, so daß der Meßbecher hinterher noch "ohne Widerstand" drauf gepaßt hat)
25 Minuten/Varoma/Rührstufe.
In der Zwischenzeit ca.
6 würzige Gürkchen in kleinste Würfelchen schneiden und noch unter die Mayonnaise rühren.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Mixbehälter mit dem Spatel herausnehmen und noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie zu der Mayonnaise gibt.(Ich dachte zuerst, die Mayonnaise gerinnt mir ... hatte es eilig ... aber es klappt!)Vorsichtig umrühren.
Ganz abkühlen und durchziehen lassen. Evtl. noch nachwürzen (Salz, Pfeffer)
Nach Bedarf kann man noch Schnittlauch dazugeben und den Salat mit hartgekochten Eiern dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kartoffelsalat schmeckt gut, aber gewöhnlich.
Ich habe die Zwiebel angedünstet, weil ich rohen Zwiebelgeschmack nicht mag.
Er hatte jetzt schon wieder einen komischen Beigeschmack, fleischig oder metallisch, schwer zu beschreiben.
die Zwiebeln habe ich im thermomix zerkleinert, vielleicht wird es besser, wenn ich sie von Hand schneide.
lch mache den Kartoffelsalat schon seit Jahren so und schneide die Zwiebeln 🧅 von Hand , da verändert sich der Geschmack der Zwiebel 🧅 nicht !Für empfindliche Personen kann man auch die Zwiebeln leicht andünsten,zur besseren Verträglichkeit
Hat ihn schon mal jemand ohne Zwiebeln gemacht? Habe ihn schon oft gemacht, in 80% der Fälle schmeckt er super, manchmal aber metallisch. Das soll an den Zwiebeln liegen, die oxidieren und dann einen metallischen Geschmack entwickeln...
Habe ihn genau nach Rezept gemacht. War super lecker, wird es sicher öfter geben. Super Rezept! "Mixtopf geschlossen"
Der BESTE Wir lieben diesen Kartoffelsalat. Da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Allerdings koche ich die Kartoffeln vorab schon auf dem Herd.
Jetzt muss ich endlich mal bewerten. 😊
Den Kartoffelsalat gibt es seit 6 Jahren bei uns am Heiligabend. Die ganze Familie liebt ihn. 😍
Die Kartoffeln koche ich als Pellkartoffeln.
Danke für das tolle Rezept!
Superlecker wie bei meiner Oma
Absoluter Hammer. Gibt es auf jeden Fall wieder bei uns. Vielen Dank für dieses Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Der Kartoffelsalat war einfach super, super leicht, Super schnell. Den gibt es bei uns jetzt öfter. Danke fürˋs reinstellen.
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