- TM31
Zutaten
- 250 g Nudeln z.B. Fusilli,Penne
- 1000 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Tomaten getrocknet, ohne Öl
- 500 g Kirschtomaten halbiert
- 1 Kugel Mozarella, halbiert
- 8 Stück schwarze Oliven, entsteint
- 100 g Rucola/Rauke
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Basilkum (ohne Stiele)
- 45 g Weißweinessig
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Salat
1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8Min./100°/Stufe 1 aufkochen
2. Nudeln zugeben, je nach Packungsanweisung ca. 8-10Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, Nudeln in den Gareinsatz abgießen und Garflüssigkeit dabei auffangen. Nudeln in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
3. getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern und zu den Nudeln geben.
4.Mozarella in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Nudeln geben.
5. Alle weiteren Salatzutaten (Rucola, schwarze Oliven und Kirschtomaten) in die große Schüssel zugeben und vermischen
Dressing:
6. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
7. Übrige Zutaten und 120 g Garflüssigkeit zugeben und 15Sek./Stufe 3-4 verrühren, zum Salat geben und vermischen.
Tipp
Ein Sattmacher-Rezept.
Dieser Salat enthält nicht nur alle Farben der italienischen Flagge, er schmeckt auch typisch mediterran !
WW geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker
seidolinosanke für die schnelle Antwort.👍
koala100: ja, kann man. Im Kühlschrank zieht er nochmals durch, den Rucola und die Tomaten aber lieber frisch dazugeben.
Kann man den Salat auch schon einen Tag vorher zubereiten?
Sehr lecker.... hatte kein Weißwein essig da, hab einfach dunklen Balsamico genommen, hat sehr gut geschmeckt....
Der Salat war tipi topi, extrem lecker zu Grillwürsten. Machen wir gleich wieder. Ist auch eine gute Menge für 4 Personen. Hatte keine schwarzen Oliven, habe dann noch eine Hand voll geröstete Pinienkerne rein gemacht und ein bissle mehr Essig so 60 gr. Basilikum habe ich eine gute Hand voll abgezupft von meinem Topfbasilikum, das ist ja auch Geschmackssache. Jedenfalls ist der Salat sehr zu empfehlen, natürlich 5 Sterrne von uns. *****
Angelo-Francesco: vielen Dank für die Info!
1976elke: Hallo. Vielleicht hast du inzwischen auch schon mal gegoogelt😉. Dort heißt es, dass ein Bund 50-70 Gramm wiegt.
Sehr gut, habe aber den Zucker weggelassen und den Essig etwas reduziert .
Den gibt's bestimmt bald wieder.
Nimm doch die Blätter des ganzen Stocks. Zu viel wird es nicht sein. Mach doch bitte mal ein Bild von dem Stock und wiege die Blätter für uns. Danke.