thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g grüne Brechbohnen (TK)
  • 1 l Wasser, (m. 1 TL Salz)
  • 400 g Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico, essig
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel, (geviertelt)
  • 1 ganzer Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und bei 3 s/St. 5 zerkleinern anschließend in eine Salatschüssel umfüllen. Anschließend die Petersilie von den gröbsten Stielen befreien und ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 s/St. 8 zerkleinern, danach in die Salatschüssel geben.

    Mixtopf kurz ausspülen,  Wasser einfüllen und 1 TL Salz hinzugeben, Gareinsatz einsetzen, Bohnen hineingeben und 22 min/100°/St.1 kochen.

    In der Zwischenzeit das Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer fertigen. Tomaten in Würfel schneiden, hinzugeben. Thunfisch abtropfen lassen und hinzugeben.

    Die Bohnen können noch heiß unter den restlichen Salat gegeben werden, schmeckt warm wie auch erkaltet echt lecker!

    PS: Um ein "komplettes" Mittagessen daraus zu machen, ca. 120 g Reis dazu kochen. In diesem Falle kommt der Reis dann in den Gareinsatz und die Bohnen in den Varoma. Die Garzeit beträgt dann in etwa 30 min. Reis wird dann ebenfalls nach dem Kochen untergehoben.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienischer Bohnensalat

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2019 - 16:34
    5.0

    Sehr lecker...auch ohne Thunfisch der Hit

  • 17. August 2016 - 23:24
    4.0

    Schmeckt sehr gut mit angebratenen Speckwürfeln vom Metzger. Diese sind nicht so salzig wie vom Discounter. 

  • 6. August 2014 - 21:43
    5.0

    Sehr erfrischend an heißen Tagen. Die Bohnen waren richtig bissfest, fein.

  • 24. Mai 2013 - 22:05
    4.0

    Nicht bei allen der Hit, Kinder haben zwar probiert aber wollten dann nur Reis, den hatte ich vorsorglich reichlich mit gekocht. Mein Mann und ich fanden es lecker, aber jetzt fragt er noch nach Nachtisch... tmrc_emoticons.;-)

  • 24. Februar 2013 - 08:42
    3.0

     hmmmm ich denke ohne thunfisch hätte er sicher besser geschmeckt. irgendwie schmeckte uns die kombination so gar nicht. aber so sind geschmäcker halt... trotzdem danke fürs reinstellen und das ich es testen konnte  tmrc_emoticons.;) 

  • 9. September 2012 - 18:29

    hört sich ja gut an danke für´s reinstellen[[wysiwyg_imageupload:2476:]]

     

    l.g.Hatschepsut

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 9. September 2012 - 16:37

    Meinem Mann schmeckt dieser Salat besonders gut. Ich gebe allerdings auch keinen Thunfisch dazu, wegen der Fangmethoden. 

    Grüße und danke für das rezept

    Isole

  • 22. Juli 2012 - 23:42
    5.0

    Ich musste noch die 5 Sterne vergeben. tmrc_emoticons.;)

  • 22. Juli 2012 - 23:41
    5.0

    Der Salat ist sehr lecker! Wir haben weder Zwiebeln, noch Petersilie und auch keinen Thunfisch daran gemacht und trotzdem ist er genial! tmrc_emoticons.) Von uns gibt´s 5 Sterne. tmrc_emoticons.;)

  • 27. Mai 2011 - 11:23
    5.0

    Hallo zusammen,

    warm wie kalt eine Wucht. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wir behalten ihn fest in unserer Rezeptesammlung!    5 ***** von uns und einen herzlichen Dank für dieses sehr leckere Rezept!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.