Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.08.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Falscher Kartoffelsalat
- 3 Eier
- 4 Kohlrabi
- 400 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Esslöffel Gurkenwasse
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 Gramm Cornichons/Gewürzgurke
- 150 Gramm kl. Tomaten
- 100 Gramm Geflügelfleischwurst
- 1 rote Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier hartkochen
Kohlrabi schälen und die in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in 4 Stücke schneiden.
Die Stücke in den Varoma legen.
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und Kohlrabi in ca. 15-20 Min. Stufe 1 garen. Evtl. etwas länger, je nach dem wie bißfest man die Kohlrabischeiben mag.
Die Scheiben abkühlen lassen.
Gurken u. Wurst in Würfel schneiden.
Zwiebeln vierteln, in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St. 5 klein hacken.
Schmand, Currypulver, Paprikapulver, Salz+Pfeffer, Senf und Gurkenwasser hinzufügen und 10 Sek./St 4 verrühren.
Wurst und Gurken hinzufügen und 5 Sek. "Linkslauf" St 3-4 unterrühren.
Soße abschmecken und evtl. nachwürzen.
Tomaten halbieren und zu den Kohlrabischeiben geben.
Die Soße hinzufügen und alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren.
Zum Schluß die Eier vierteln und auf den Salat dekorieren.
Guten Appetit!
Dieser Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Tipp
Je nach Geschmack kann man den Salat mit den verschiedensten Kräutern verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker!!! Vielen Dank für das Rezept
Ich habe das Rezept, wie folgt etwas abgewandelt und folgende Zutaten ausgetauscht. Schmand gegen 200gr. Sauerrahm und 2 EL veg, Mayonaise, veg. Wurst, Balsamico Essig und mit Paprika (passt geschmacklich super gut), Gurken weggelassen. Für die Optik habe ich die Zutaten in Würfel (Kohlrabi vor dem abkochen) mit dem Nice&Dicer verarbeitet.
Viele Grüße
Lecker!
Die Eier habe ich im Garkörbchen gleich mit gekocht.
Sabine
Lecker und low carb
leider - und da kann das tolle Rezept nix für - schmeckt man den Kohlrabi doch sehr stark raus.
Kartoffeln ziehen auch etwas mehr Flüssigkeit als Kohlrabi, deshalb würde ich nächstes Mal auf das Gurkenwasser verzichten. Aber die Idee ist super
Tolle Kohlenhydratarme Alternative, hat uns allen sehr gut geschmeckt.
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