- TM5
Zutaten
Couscoussalat
- 300 g Instant Bio Couscous
- 3 Stück rote Paprikaschoten
- 0,6 l Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Stück rote Gemüsezwiebel
Dressing
- 40 Gramm Essig (hell)
- 40 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika in ca 1 cm große Stücke im "Mixtopf geschlossen" kleinhacken, umfüllen
Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" feinhacken
Gemüsebrühe mit Kurkuma aufkochen und Couscous und Zwiebeln in einere Schüssel übergiessen, ca 5 Minuten quellen lassen
abkühlen lassen und mit Paprika in Salatschüssel umfüllen
Dressing
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mixen und vermengen
Coucous vorebereiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
man kann den Slata auch noch mit 150g gestiftelten Mandeln verfeinern, dann geht er auch als Hauptgericht. Hierfür die Mandeln in der Pfanne hellbraun anrösten (ca. 7 Min.)
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