




Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.12.2016
geändert: 13.09.2021
Zutaten
Couscous Salat
- 3 Paprika, rot, in Vierteln, entkernt
- 500 Gramm Tomaten, in Vierteln, entkernt
- 1-2 Gurken, entkernt, in dünnen Scheiben
- 2 Zwiebeln, in Vierteln
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 30 Gramm Olivenöl
- 40 Gramm Gemüsebrühe
- 260 Gramm Wasser
- 5 Esslöffel Tomatenmark
- 320 Gramm Couscous
- 1 Bund Dill, abgezupft
- 1 Bund Blattpetersilie, abgezupft
Soße
- 40 Gramm Olivenöl
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 gestr. TL Chilipulver
- 1 Gurke, entkernt, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika, Tomaten und Gurke von Hand fein würfeln, Blattpetersilie und Dill klein schneiden.
Wer mag, kann Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben, 5-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen. Blattpetersilie und Dill in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In die Schüssel umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
Brühe, Wasser und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen. Couscous dazugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 9 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen. In eine Schüssel umfüllen und weiter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. - Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 1 Min./
"Linkslauf" /Stufe 4 mischen.
- Gemüse, Couscous und Soße von Hand in einer großen Schüssel vermengen und gut durchziehen lassen.
Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
Couscous Salat
Soße
Vermengen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare