thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Coleslaw-Salat:

  • 750 g Weißkohl in Stücken
  • 75 g Karotten
  • 1/2 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Selleriesalz
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Mein amerikanischer Krautsalat:


     


     


    Die Karotte putzen und in Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel in Mixtopf geschlossen geben. 4 - 5 Sekunden Stufe 5. In die Salatschale umfüllen.


     


     


    Die äußeren Blätter vom Weißkohl (sind meist nicht mehr so knackig) entfernen. Den Weißkohl dann kurz von außen abspülen, trocken tupfen, mit dem Messer vierteln und den Strunk entfernen. Diese Viertel noch 2 - 3x zerteilen und in 2 Etappen im Mixtopf geschlossen zerkleinern. Jeweils 5 Sekunden Stufe 5. Habe dabei in den Topf geschaut, damit des nicht zu fein wird.


     


     


    Den Weißkohl auch in die Salatschale umfüllen und Schmand, Essig, Zucker, Selleriesalz, Salz und Pfeffer zugeben und gut durchmischen. Jetzt den Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


     


     


    Ist lecker zu Chicken-Wings und Pommes!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Coleslaw-Salat

Drucken:

Kommentare