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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 09.03.2016
geändert: 15.03.2016

Zutaten

Teig

  • 95 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 65 g Wasser, kochend

Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Blätter Chinakohl, zerkleinert
  • 1 Stück Karotte, in Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel, halbiert
  • 50 g Paprika, in Stücken
  • 50 g Tofu, optional
  • 15 g Woköl

Sauce

  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce, hell oder dunkel
  • 0,5 EL Sesamöl
  • 0,5 TL Zucker
  • 4 cm Frühlingszwiebel, fein geschnitten (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mehl mit Salz vermischen.

    2. Kochendes Wasser zugeben und 1min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Den Teig in 15 Portionen teilen und dann in runde Teiffladen ausrollen. Der Durchmesser sollte 8-9cm sein.

     

  2. Füllung
  3. Gemüse und Tofu in den Topf geben und 10sec bei Stufe 4 zerkleinern. Woköl dazugeben und 2min/100°C/Stufe 1 dünsten.

     

    Danach ca. einen gehäuften TL der Mischung in der Mitte eines Teigfladen platzieren. Beim Zusammendrücken hilft es, wenn man den Rand etwas mit Wasser bestreicht. Dann erst die gegenüber liegeneden Enden zusammen drücken und dann links und rechts zur Mitte.

     

    Die Dumplings in den Varoma legen und 10min/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

     

  4. Sauce
  5. Alle Zutaten für die Sauce zusammenrühren. Wenn gewünscht mit Frühlingszwiebel garnieren.

Tipp

Verschiedene Falttechniken für Dumplings findet ihr zum Beispier hier:

//www.youtube.com/watch?v=_Gjn1S3cb2s

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asiatische Dumplings vegetarisch

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Kommentare

  • 28. November 2018 - 12:59
    5.0

    Ein bisschen Fummelei aber richtig gut. Die Dinger sind genau unser Geschmack und man hat am nächsten auf jeden Fall Platz im Bus tmrc_emoticons.;)

  • 22. April 2017 - 19:17
    4.0

    Sehr lecker. Wir haben gleich die doppelte Teigmenge genommen, waren unsere ersten Dumplings, dementsprechend war der Teig manchmal zu dick. Und statt Tofu gab es Rinderhackfleisch Wink

  • 8. November 2016 - 08:46

    Migiuli hat geschrieben:
    Hallo zusammen,

    Was habt ihr denn für ein Mehl verwendet? Ich würde Buchweizenmehl nehmen!?



    Liebe Grüße




    Also ich habe Weizenmehl 405 genommen. Es sollte schon glattes Mehl sein. Buchweizenmehl klebt nicht so gut und deshalb vermute ich, dass es nicht so klappen wird wie mit Weizenmehl.



    Aber probier es doch einfach aus und berichte Wink

  • 26. Oktober 2016 - 17:58

    Hallo zusammen,

    Was habt ihr denn für ein Mehl verwendet? Ich würde Buchweizenmehl nehmen!?



    Liebe Grüße

  • 21. Oktober 2016 - 13:00

    Hört sich richtig lecker an , muss ich mal ausprobieren

  • 31. August 2016 - 22:11
    5.0

    Sehr lecker, die Soße passt wunderbar dazu. Die angegebene Zubereitungszeit sollte man tatsächlich einkalkulieren, aber es lohnt sich. Ich habe die Variante mit Tofu zubereitet.

  • 12. August 2016 - 19:34

    Es war wirklich sehr lecker!! Einwenig wie die Gyosa bei Bento Box, einfach lecker. Und es war sehr einfach der Beschreibung zu folgen, alles hat super funktioniert tmrc_emoticons.) 

  • 10. Juli 2016 - 00:23
    5.0

    Mensch waren die gut, auch wenn ich auf den Tofu verzichtet habe und noch Pfeffer und Salz bei der Füllung ergänzt habe.. Auch mit den Dumplings formen darf ich noch üben

  • 14. Mai 2016 - 16:57
    5.0

    Super Rezept, die Füllung habe etwas abgewandelt, aber die waren sooooo lecker. 

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