Zutaten
- 10 g Olivenöl
- 300 g Lauch
- 1 Stück Äpfel, geschält
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Joghurt pur
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl im"Mixtopf geschlossen" Stufe 1/ Varoma/ 1:30 min erhitzen. Den grob zerkleinerten Lauch hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" / Stufe 5/ 3 s zerkleinern. Nun den Lauch "Mixtopf geschlossen" / Stufe 1/ Varoma/ 2 min (oder auch länger, je nach Geschmack) kurz andünsten. Geschälte Apfelstückchen hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" / Stufe 4/ ca. 5 s zerkleinern.
Creme Fraiche, Joghurt, Zitrone, Salz und Pfeffer "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" / Stufe 3/ 8s unterrühren.
Apfel-Lauch-Salat
Tipp
Dies ist ein schneller Salat der gut zu Gegrilltem, zum Abendessen oder auf ein Buffet passt.
Roher Lauch ist leicht scharf. Wer es etwas milder möchte, kann ihn auch länger dünsten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Herzlichen Dank!
Are you sure to delete this comment ?