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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 kg Spargel (der gegarte Spargel kann anschliessend in einem anderen Rezept verwendet werden

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0.1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in den Varomaeinsatz desMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen. Spargelschalen und Enden gut waschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen,mit 1 Liter Wasser auffüllen,Salz,Zucker hinzufügen und 20 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Varoma garen. Die Spargel zur Seite stellen oder weiterverwerten in einem anderen Rezept.

    Den Sud durch einen Sieb abfüllen und die aufgefangenen Schalen entweder in einem Tuch gut ausdrücken oder in der Zentrifuge auspressen. 

    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in 2 Minuten 100 Grad schmelzen , Mehl und Milch hinzufügen und nochmals 3 Minuten auf 90 Grad rühren. Den Sud der ausgepressten Schalen mit dem Spargelsud auf 600 ml auffüllen , evtl emüsebrühe hinzufügen und unter langsamen rühren Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" der Mehlschwitze zugeben.Auf 90 Grad 10 Minuten Stufe 2 köcheln lassen, abschmecken.

    Wer mag  kann ein Eigelb hinzufügen und 15 Sekunden Stufe 3 aufschäumen und servieren.

Tipp

durch den Linkslauf"Linkslauf" beim Garen der Spargel , wickeln sich die Schalen nicht ums Messer und können anschliessend leichter entfernt werden. Wer die Suppe gehaltvoller mag kann die Milch durch Sahne ersetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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leichte Spargelsuppe aus Schalen und Enden

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