- TM31
Zutaten
- 2 große Mohrrüben
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 kleine Knolle Sellerie
- 2 Esslöffelgrobes Meersalz(Fleur de Sel)
- 2 feste Tomaten
- es können noch frische Petersilie, etwas Rosmarin und Thymian für die mediterrane Variante zugegeben werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Alle Zutaten (natürlich Bioware) gewaschen und geputzt in Stücken in den TM31 geben und mit dem Salz pürieren.
Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 8 Std. im Backofen(am besten über Nacht) bei 50°C trocknen lassen. Nach den ersten 2 Std. Trocknung ein bisschen anders verteilen.
Natürlich geht es auch, wenn alles auf eine Glasplatte gegeben wird und es ca. 1 Tag an der Luft troccknet und dabei immer mal anders angeordnet wird.. Bei mir gelingt es immer und ich nehme diese gekörnte Brühe sehr gern. Je nach Zutaten verändert sie auch die Farbe.
Nach dem Trocknen abkühlen lassen und noch einmal in den TM31 geben und ca. 5 sek Stufe 10 mahlen.
Diese Gemüsebrühe in ein Schraubglas füllen und gut verschließen. Es ist als Würzmittel und als Suppengrundlage gleichermaßen wie die gekaufte zu verwenden. Mit dem Teelöffel portionieren. Ist sehr geschmacksintensiv und braucht daher wenig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Ist super geworden. Ich habe es total ohne Salz, dafür mit Kurkuma gemacht.
Danke murkel1
kann es sein das hier der ofen vllt nicht richtig hochheizt? dann muss man ggfs. die Temperatur erhöhen. Denn nicht jeder ofen heizt auch 100 grad wenn man ihn auf 100grad stellt. manche können die temperaturen nicht halten.
Hallo,
ich mache die Brühe heute schon zum 2.Mal diesen Monat um mir einen schönen Vorrat anzulegen
Allerdings trockne ich das Ganze nicht im Backofen, da mir das zuviel Energie verbraucht. Ich streiche die Masse auf große Alubbackbleche und stelle sie dann für zwei Tage vor unseren Specksteinofen. Nach einem Tag war die Masse von oben trocken, sodass ich alles wenden konnte. Am nächsten Tag war dann alles wunderbar durchgetrocknet.
Es ist zwar schon ein enormer Aufwand, aber ich finde es lohnt sich in jedem Fall. Bei den Zutaten und Mengen habe ich auch immer ein bißchen variiert und das genommen, was ich gerade im Haus hatte. Bin aber auch sonst eher eine Freestyle-Köchin
Vielen Dank jedenfalls für dieses Rezept, hat unsere Küche sehr bereichert.
lg
Hallo Ihr lieben,
also ich habe die doppelte Menge gemacht und die Brühe ist nach 2 Tagen noch nicht ´trocken ..... Was tun ?
Liebe Grüße
Maus12121998
Tolles Ergebnis, aber großer Aufwand...
Die Brühe schmeckt wirklich toll. Allerdings ist man zumindest zeitlich ganz schön lange beschäftigt. Ich habe die Backofentür mit einem dazwischen geklemmten Löffel leicht geöffnet gehalten, so konnte die Feuchtigkeit schneller entweichen. Und da zur Zeit ohnehin Heizsaison ist, konnte ich zumindest die Heizung in der Küche ausstellen
Aber es hat dennoch recht lange gedauert, bis alles richtig trocken war.
Am Ende hatte ich 2 ganze und ein halbes "Hipp-Gläschen" voll...
Hallo Nettimusik,
das ganze kann man auch bei 100 Grad 6 Stunden trocknen lassen, geht auch.
lg
xenia
Hallo,
weiß nicht warum dies bei Dir nicht so ganz funktioniert. Ich streiche die Gemüsemasse dünn auf ein Backpapier und rühre hin und wieder einmal die Masse durch.
also ich habe die sachen jetzt bereits ca. 12 stunden bei 50 grad im ofen. hab vor einer stunde erhöht auf 60 grad. das wird einfach nicht trocken. was ist zu tun?
Ich dachte nur Du meinst richtige Rüben.
Danke für die Info
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Barbara,
vielen Dank, dass du mich auf den Fehler aufmerksam gemacht hast. Die 200g Möhren gehören weg. Habe keine Ahnung, wie die dahingekommen sind
werde sie gleich rausnehmen.
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