Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • 1 Stück Ingwer, walnuss groß
  • 15 g Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe oder Suppengrundstock, (selbstgemacht
  • 550 g Wasser
  • 400 g Kürbis, in Stücken
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 100 g Orangensaft
  • Chayennepfeffer, Curry, Thaicurry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in den Topf: 5 Sek./Stufe 5 - mit dem Spatel nach unten schieben
    2. Öl hinzufügen, 3 Min./ Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    3. Wasser, Gemüsebrühe hinzu, Kürbis und Möhren in mittelgroßen Stüxken ebenfalls in den Topf geben - dann 12 min/Stufe1 100°
    4. das ganze auf Stufe 10 ca 8-10 Sek pürieren
    5. Kokosmilch, Orangensaft und Curry, Cayennepfeffer,Thaicurry -VORSICHT: SCHARF!- nach Geschmack
    un weitere 5 min /90° / Stufe 2 kochen

    Guten Appetit

Tipp

dazu Fisch  oder Garnelen - oder mit Kürbiskernen servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

feurige Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?