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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Curry-Cremesuppe

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Prise Bio Zitronenschale
  • 10 g Ingwer, frisch in ca. 2 mm Scheibchen
  • 350 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 50 g Zwiebel (mittelgroß), geschält, halbiert
  • 1 geh. TL Madras Curry Pulver
  • 20 g Butter
  • Teelöffel Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 1 l Brühe (z.B. Gemüsebrühe)
  • g Milch oder flüssige Brühe
  • 50-100 g Korianderblätter zum Garnieren nach Belieben
  • Creme fraiche oder Schmand nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer, Karotten, Zwiebel und die Currypaste 10 Sk./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

  2. Olivenöl zugeben und das ganze (ja, auch die Linsen) 3 Minuten

    Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

  3. Brühe zugießen bis ca. 1,5 l- Markierung. 20 Minuten/Stufe 1-2/100 Grad

    kochen lassen. Sollte es während des Kochens aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    blubbern, den Messbecher schräg stellen und die Rührstufe reduzieren.

  4. Sahne zufügen und 1 Minute/Stufe 9 pürieren.

    Perfekter Tip von ChrissiFu: während des Pürierens den Messbecher+Mixtopfdeckel mit einem dicken Handtuch von oben festgehalten, damit nichts spritzt, aber Achtung, heißer Dampf!!

  5.  Je nach Geschmack nachwürzen oder mit mehr Brühe weniger

    sämig machen.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegane Variation von Möhren/Ingwer/Linsen-Currycremesuppe ("Curried Carrot and Ginger Soup")

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Kommentare

  • 27. Dezember 2013 - 19:34
    4.0

    Sehr gut!

    werde die Suppe wieder zubereiten, jedoch weniger Brühe zufügen. Die Suppe war etwas zu flüssig.

  • 2. September 2012 - 21:26
    5.0

    Hat mir sehr gut geschmeckt dafür gern von mir 5 Sterne

  • 1. September 2012 - 18:07

    bei der Zutat "Milch oder flüssige Brühe" fehlt die Mengenangabe.

  • 22. August 2012 - 20:48

    Hallo,

    das Rezept finde ich gut. Ich hatte mir auch gerade eine Linsensuppe gemacht. Das mit den Möhren

    und den Gewürzen ist wieder eine gute Abwechslung. Danke Dir fürs Einstellen.

    Und die wenigen Umstellungen für ein veganes Rezept sind wohl schnell gemacht, das ist

    gar nicht der Rede wert..

    Lieben Gruß

    margit

  • 22. August 2012 - 14:27

    Wenn es denn vegan sein soll, dann nimmt man halt statt Milch--> Sojamilch, statt Sahne--> Hafer Sahne oder ersetzt beides einfach durch einem kräftigen Schuss Kokosmilch (finde ich sehr lecker).Butter kann man ja ganz simpel durch reine Pflanzenmagarine ersetzen.  Okay, so wie im Rezpt beschrieben ist es wohl eher vegetarisch...mit meinen Abwandlungen ist aber fix in ein veganes verwandelt! ;o)

     

     

    Ich kann mich den ganzen Tag ärgern, ich aber nicht dazu verpflichtet

  • 22. August 2012 - 11:57

    Hallo Hase1975,wenn du schon Vegan schreibst,dann sollten im Rezept nicht Sahne,Schmand oder Milch und Butter vorkommen. Für jeden der Vegane Rezepte sucht ist das nicht so toll.

    Ich will ja nicht meckern, aber der Ordnung halber muss das schon gesagt werden. Vielleicht klappt es ja beim nächsten mal.  Gruss Claro

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