
- TM31
Zutaten
1-2 Möhren
- 1-2 Möhre
- 250 g Sellerie
- 400 g Kartoffeln
- 1 Stängel Porree
- 680 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Würfel Gemüse-oder Fleischbrühe
- 50 g Sahne
- 75 g Crème fraîche
- 150 g magere Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, weißen Lauch und 150 g Sellerie in den Mixtopf geben und 8 sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 min./Varoma/ Stufe 2 andünsten.
300 g Kartoffeln in kleinen Stücken, 680 g Wasser und Brühe zugeben und den Mixtopf schliessen. Nun den mit Möhren, Sellerie , 100 g Kartoffeln (fein gewürfelt) sowie mit den grünen Lauchringen gefüllten Varoma aufsetzen und 22 min./ Varoma / Stufe 1 garen. Dann die Schinkenwürfel in den Varoma dazu geben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
Sahne,Creme Fraiche und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 sek./ Stufe 5 pürieren.
Gegartes Gemüse und Schinenwürfel aus dem Gareinsatz zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Nun nochmals abschmecken. Den TL Salz aus der Zutatenliste füge ich nie hinzu, da die Schinkenwürfel immer unterschiedlich salzig sind (Konnte ich bei der Erstellung der Variation nur leider nicht löschen...) Ich schmecke die Suppe ganz zum Schluss immer erst ab.
PS: Wer möchte, kann mit den Schinkenwürfel auch noch Würstchen hinzugeben.
Tipp
Schöne Suppe für Gäste!!
Wenn es ganz schnell gehen soll, können Sie das Gemüse auch im Mixtopf ca. 5 sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben Kartoffelsuppe!
und diese Variation wird es bei uns jetzt öfter geben!