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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Stück Möhre(n), geschält, in Stücken
  • 1-3 Stück Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1 l Wasser

Topping

  • 50 g Butter
  • 1 geh. EL getr. o. fr. Minze
  • 1 TL Paprikapulver

Sonstiges

  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung der Suppe:
  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehe 5 sek/Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.

    2. Möhre(n), Kartoffel(n) und Staudensellerie dazu geben und auch 5 sek/Stufe 5-6 zerkleinern.

    3. Olivenöl dazugeben und 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    4. Rote Linsen, Wasser und Brühwürfel hinzufügen, dann 30 min/100 Grad/Stufe 1-2 garen.

    5. Die Suppe auf Stufe 8 ca. 15 sek pürieren.

    6. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zubereitung des Toppings:

    1. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen.

    2. Minze und Paprika zufügen und kurz erhitzen.

    3. Das Topping mit einem Esslöffel auf der Suppe verteilen.

Tipp

1. Je mehr Kartoffeln verwendet werden, desto sämiger wird die Suppe.

2. Ich habe im Varoma noch Rauchendchen mitgegart (statt 100 Grad dann Varoma einstellen).

3. Statt Staudensellerie kann auch Knollensellerie verwendet werden.

4. Ich habe Baguette dazu serviert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Türkische Linsensuppe

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Kommentare

  • 1. Juli 2023 - 12:23
    5.0

    Erinnert an Urlaub in der Türkei. Sehr lecker. Habe jedoch Gemüse noch im Varoma mitgedünstet um einige Stückchen in der Suppe zu haben. Gewürze zusätzlich, Garam Masalla, Kreuzkümmel , Kurkuma und etwa Chili. Auch das Topping passt super dazu. Danke fürs Einstellen, wird es wieder geben. Cool

  • 29. Mai 2017 - 21:03

    Hamm,,sehr leckerSmile

  • 17. März 2015 - 09:31
    5.0

    Die "Türkische Linsensuppe" schmeckt sehr lecker! Meine Männer fanden sie klasse, aber sie schmeckt nicht sehr türkisch, finde ich.

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