thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Tomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zucker
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsepaste, von Langbein oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Crème fit, auf Sojabasis vegan
  • 2-4 Stängel Basilikum, gehackt, Blätter und Stängel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Olivenöl zufügen und Varoma 2,5 Minuten Stufe 2 andünsten

  3. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und Zucker zugeben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

  4. Wasser und Gemüsepaste zugeben und 10 Minuten 100 Grad Stufe 2 garen

  5. Creme Fit und Basilikum zugeben und 30 Sekunden Stufe 4-6-8 pürieren

Tipp

Ich gebe mit der Creme Fit noch einen Löffel Ketchup nach dem Rezept von "Alte Eule oo" dazu und koche noch eine paar Muschel- oder Sternchennudeln als Einlage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensuppe (vegan)

Drucken:

Kommentare