- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Fett
- 700 g Tomaten
Zum Abschmecken
- 50 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel TK Gartenkräuter
Einlage
- 150 g Wasser
- 125 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe 5 sek./ Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und zusammen mit dem Fett 3 min/ Varoma / Stufe 1 andünsten.
Tomaten waschen, Strunk heraus schneiden und die Hälften in den "Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend 15 min / 100° / Stufe 1 aufkochen. Im Anschluss pürieren 10 Sek. / Stufe 10 und die Kerne und Schalenreste etc. abseien.
Mit den Zutaten vom Abschmecken 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Das Wasser zusammen mit dem Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10 min / 100° / Stufe 2-3 "Linkslauf" kochen.
Tipp
Wem die Suppe zu dick flüssig ist einfach mit Wasser, Milch oder Sahne strecken und nochmals kurz auf Stufe 2 umrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Suppe
Habe die Suppe bereits mehrfach zur Tomatenzeit gekocht. Allerdings nehme ich die doppelte Menge Wasser. Ich füge noch 2TL Pizzagewürz oder auch Majoran oder Oregano, 4-5 Stängel Basilikum frisch oder getrocknet und auch mehrere Stängel Petersilie dazu. Wir mögen es gerne schärfer, also kommt noch Chili frisch oder Gewürz oder Tabasco dazu. Die Menge muss jeder für sich probieren.
Ich püriere dann die Tomaten und die Gewürze für 1 Minute auf Stufe 10, dann sind keine Kerne mehr zu finden und sie ist cremig.Den Reis koche ich 15 Min. In der Suppe.
Uns hat es nicht ganz so gut geschmeckt irgendwas hat gefehlt aber ich bin nicht drauf gekommen... aber geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden
Als Tomatensuppenliebhaber kann ich nur sagen, klasse! Ich hab am Anfang eine kleine Chilli mit angedünstet und statt dem Reis gebratene Hackfleischbällchen dazugegeben. Extrems lecker
Sehr schmackhaft. Habe zum Schluss noch etwas groben Pfeffer drüber gestreut. Yummie! Dankeschön!
Sehr leckere Suppe, danke fürs Teilen
habe 100 gr Bulgur genommen anstatt Reis, da waren 10 Minuten voll ok
abgeseiht habe ich auch nicht
" Modus „Teig kneten“" "Sanftrührstufe" sehr sehr leckere Suppe ! Absolut zu empfehlen!
Allerdings musste auch ich mehr Flüssigkeit dazu geben und es reichte noch nicht. Was mich aber nicht störte.
Püriert habe ich sie 50 Sekunden auf Stufe 10.
Abgeseiht hab ich sie nicht.
Mein 10 Minuten Reis von Oryza brauchte auch 20 Minuten, macht nichts 😋
Geschmacklich echt lecker !! Wird bestimmt wieder gekocht
War sehr lecker, der Reis braucht aber deutlich länger.
Sehr lecker, Reis brauchte bei mir 20 min. Ich hab die Suppe nach dem pürieren nicht gesiebt. Hat man nicht gemerkt. Ich hab mit Tabasco gewürzt da ich es gerne schärfer mag.
Ein tolles Rezept
schnell gemacht und super lecker...sogar mein Mann und Kind waren begeistert
sehr lecker - ich habe frische Kräuter aus dem Garten hinzugetan und zusätzlich mit Curry gewürzt -