thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toffifeelikör

  • 80 g Zucker
  • 125 g Toffifee, am Tag vorher einfrieren
  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 200-220 g Doppelkorn 38 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Toffifee 10 Sec./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel vom Boden lösen und auflockern.

  2. Milch, Sahne und Ei zugeben und 7 min./80 Grad/Stufe 1 erhitzen.

  3. Doppelkorn zugeben und 4 min./90 Grad/Stufe 3 erhitzen. 

    Anschließend heiß in Flaschen abfüllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

    Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

     

Tipp

Toffifee am Abend vorher einfrieren um ein verkleben der Masse mit dem Messer zu vermeiden.

 

Wer keinen Doppelkorn mag kann genauso gut auch Wodka nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifeelikör

Drucken:

Kommentare