- TM31
Zutaten
Hackfleischbällchen
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Hackfleisch
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2,5 EL Gemüsebrühpulver
- 500 g Wasser
- Salz und Pfeffer
- Maggi Würze
- 100 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für die Hackfleischbällchen die Zwiebel schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 kleinhacken. Das Hackfleisch, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und eine Minute auf Stufe 2 verkneten.
Hackfleisch nun zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
Für die Suppe die weitere Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 6 kleinhacken. Mit dem Spatel die gehackten Zwiebeln vom Topfrand entfernen und dann mit 1 EL Olivenöl im Topf auf Varoma/Stufe 2 für 2 Min. andünsten.
Die Dosen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und Wasser hinzufügen und 10 Min. auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen lassen.
Anschließend das ganze 30 Sek/ Stufe 6 pürieren und mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.
Nun den Reis dazugeben und 20 Min bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Währenddessen im Varoma die Hackfleischbällchen mitdünsten.
Nun nochmal abschmecken und fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch... Wenn’s schnell gehen soll, drücke ich aus frischer Bratwurst kleine Bällchen heraus und gare sie im Varoma mit. Ansonsten nehme nehme ich lieber frische Tomaten anstatt welche aus der Dose. Auch ersetze ich die Maggi-Würze durch selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste. Egal wie die Zubereitung ist, die Suppe schmeckt wie früher. Vielen lieben Dank dafür!
Sehr lecker! Habe die Hackbällchen nicht angebraten sondern über die volle Zeit im
Varoma gegart. Außerdem hab ich die Suppe nicht püriert, wir mögen es stückig.
sehr gutes Rezept jedenfall!!!
Die Tomatensuppe ist sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?