- TM31
Zutaten
- 1000 g Hühnerbrühe
- 400 mL Kokosmilch
- 2-3 Hühnerbrüste
- 4-5 Pilze, z.B. Champignons
- 1 Stück Zitronengras
- 1 daumengroßes Stück Galanga
- Kleine Handvoll getrockneter Chilischoten
- Kleine Handvoll Kaffirlimettenblätter
- 1 EL Knoblauch, -Chili-Paste
- 1 Limette
- Frischer Koriander
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
·Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Topf geben.
·Zitronengras und Galanga (//de.wikipedia.org/wiki/Galanga Gibt’s auch als Pulver, dann ½-1 TL. Heißt manchmal auch Galangal.) in Stücke schneiden und in den Topf geben
·Getrocknete Chilischoten und Kaffirlimettenblätter (//de.wikipedia.org/wiki/Kaffernlimette Vorsicht! Der Stiel hat Dornen!) zerdrücken/-rupfen und in den Topf geben. (Ich schneide auch die Chilischoten in Stücke.)
·Knoblauch-Chili-Paste (oder 1 Knoblauchzehe und 2 frische rote Chilischoten) in den Topf geben.
·5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
·In der Zwischenzeit Hühnerfleisch zerkleinern und in Gareinsatz geben.
·Gefüllten Gareinsatz in den Topf einhängen.
·10 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
·Zerkleinerte Pilze in den Gareinsatz zugeben.
·Weitere 10 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
·Gareinsatz entnehmen und Hühnerfleisch und Pilze in eine Schüssel geben. Suppe durch Gareinsatz in die Schüssel gießen.
·Portionieren und zum Schluss mit frischem, gehacktem Koriander und Limettenscheiben garnieren.
Dieses Rezept habe ich dem Fanblog Superkitchenmachine.com entnommen. Man kann es dort unter //www.superkitchenmachine.com/2009/3057/thermomix-tom-ka-gai-soup.html einsehen und sich zur Zubereitung ein leckeres Video anschauen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine leckere Suppe einfach gemacht 😁. Sowas mag ich!
Anstatt Galanga habe ich den "normalen" Ingwer verwendet und die Limette habe ich weg gelassen. Hab sie zum Anrichten mit Koriander verschönert. Allerdings mag Koriander ja auch nicht jeder.
Danke für das Rezept 🤩.
Sehr lecker
Die Familie war sehr begeistert von der Suppe.
Leider konnte uns die Suppe auch nicht wirklich überzeugen.
Ich hätte die Kommentare vorher lesen sollen, dann hätte ich von vornherein weniger Wasser genommen.
Wir haben ebenfalls noch mit Fisch- und Sojasauce nachgewürzt.
Wir werden künftig wieder auf unser altbewährtes Rezept zurückgreifen.
Aber Geschmäcker sind ja verschieden, nech?
Keep calm and cook on
Galanga ist unverzichtbar in der Thailändischenküche und eine Art Thai-Ingwer. Bekommst du in jedem Asiageschäft die nicht nur verpackte Sachen verkaufen. Galanga ist fast in jeder thailändischen Gewürzpaste drin... Lg
Liebe Grüße
Nicole
Echt lecker , habe aber mehr Kokosmilch genommen und zum würzen 1 sehr gut gehäuften Teelöffel gelbe Currypaste ( aus dem Asiamarkt) genommen. Da ich noch viel Gemüse in der Suppe mag, habe ich noch im Varoma Paprika und grob geschnittene Zwiebeln mit gegart .
wird es wohl öfter geben )
Was ist Galanga?
Was ist Galanga?
Sehr lecker
Schmeckt wie bei unserem Thailänder. Total lecker!!!
Danke für das tolle Rezept.
Eine sehr leckere Suppe...mit etwas Fischsauce aufgepeppt...wirklich fantastisch!
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