- TM31
Zutaten
für die Suppe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Karotte, mittelgroß, in Stücke
- 1 Stück Knoblauchzehe, klein
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Kartoffeln, gewürfelt
- 200 g Sellerieknolle, gewürfelt
- 100 g Lauchringe
- 2 EL Gemüsebrühe oder Paste
- 1 Liter Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Schlagsahne, oder Kochsahne (fettarmer)
optional Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Zwiebel, Karotte und Knoblauchzehe "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5
-Mit dem Spatel nach unten schieben
-Ölivenöl dazugeben "Mixtopf geschlossen" 4 Min./Varoma/Stufe 1
Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Gemüsebrühe und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" und 25 Min./100°/Stufe 1
Im Anschluss 15 Sek./Stufe 4 vermischen-
Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack hinzufügen und anschließend 30 Sek. schrittweise bis Stufe 6 pürieren. Abschmecken nicht vergessen
Wer mag, kann im Anschluss kleingeschnittene Würstchen mit aufwärmen.
Tipp
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen, gibt den letzten Pfiff!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als echtes pälzer Mädl is Grumbeersupp mit Dompfnudle un Quwtschekuche Pflicht, super lecker 5*fürs Rezept
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein wie andere mich haben wollen!!!!!!
Ich bin ich und das ist auch gut so
Superlecker! echdi pälzer grumbeersupp 😃 vielen lieben dank und pälzer grüße
Heute getestet und für sehr gut befunden
Ich habe allerdings mangels Sahne etwas Creme fraiche dazugegeben.
Gibt es auf jeden Fall wieder
Liebe Grüße
Betty
Vielen Dank! Kartoffelsuppe ist so eine Art "Pfälzer Nationalgericht" und traditionell isst man dazu Dampfnudeln mit Salzkruste.
Ich muß sagen, die Pfälzer verstehen etwas von Kartoffelsuppe.
Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Und sie ist ab sofort im Repertoire.
Die Zutaten sind sehr fein aufeinander abgestimmt und die Sahne hinterhar, war dann der Clau.
Ich habe nur noch etwas gerebbelten Majoran dazu getan.
Are you sure to delete this comment ?