Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.03.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stücke Ingwer, (walnußgroß in dünne Scheiben geschnitten)
- 20 g Butter
- 20 g Öl
- 1 Stange Staudensellerie, in Stücken
- 500 g Karotten, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 750 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 30 g Creme fraiche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- etwas Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 sek/ Stufe 5. Öl und Butter dazu und 2 min/ Varoma/ Stufe 1.
Sellerie und Karotten 5 sek/ Stufe 4 zerkleinern. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Wasser und Gemüsebrühe 14 min/100°/ Stufe 1 kochen lassen.
Zuletzt noch den Honig und die Creme fraiche dazu und 10 sek/ Stufe 10 pürieren.
Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab es heute gekocht und es war sehr lecker. Die Kochzeit sowie das Pürieren habe ich verlängert.
Rezept ist supi. Habe allerdigs länger püriert, bestimmt 1,5 Minuten und habe den ganzen Becher Creme fraiche reingegschüttet