Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln, in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 450 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • ca. 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Bund Petersilie, zerkleinert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbiscremesuppe
  1. Knoblauch und Zwiebeln durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5.

    Kartoffeln, Kürbisfleisch und Butter zugeben. 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten.

    Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°Stufe 1 kochen.

    Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie zugeben. Ca. 15 Sek./Stufe Turbo pürieren und evtl. nochmal abschmecken.

Tipp

Etwas Kürbiskernöl auf die Suppe ergibt einen tollen Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Manuela's Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?