- TM31
Zutaten
Suppe
- 250 g Linsen
- 1100 g Wasser
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Schinkenwürfel
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 200 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 100 g Porree, in Ringen
- 2 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe oder selbst gemachte Paste
- 30 g Essig
- 2 Brühwürstchen (100-120g), in Scheiben
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Linsen und 700 g Wasser in eine Schüssel geben und über 6-8 Stunden einweichen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Schinken zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
4. Sellerie und Möhren zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
5. Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 400 g Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100 Grad/"Linkslauf" /St. 1 garen.
6. Essig und Brühwürstchen zugeben und 4 Min./100 Grad/"Linkslauf" /St. 1 weitergaren.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Wenn die Suppe beim Kochen in den Deckel hoch kocht, Temperatur auf 90 Grad reduzieren.
Wenn sie magere Schinkenwürfel verwenden, geben sie 20 g Öl im 2. Schritt dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare