Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 250 g Linsen
  • 1100 g Wasser
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 2 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe oder selbst gemachte Paste
  • 30 g Essig
  • 2 Brühwürstchen (100-120g), in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Linsen und 700 g Wasser in eine Schüssel geben und über 6-8 Stunden einweichen.

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Schinken zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

    4. Sellerie und Möhren zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.

    5. Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 400 g Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

    6. Essig und Brühwürstchen zugeben und 4 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 weitergaren.

    7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Wenn die Suppe beim Kochen in den Deckel hoch kocht, Temperatur auf 90 Grad reduzieren.

Wenn sie magere Schinkenwürfel verwenden, geben sie 20 g Öl im 2. Schritt dazu. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare