Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kürbis
  • 300 g Kartoffel
  • 600 g Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 50 g Frischkäse light
  • 100 g Milch 1,5%
  • 100 g Schmelzkäse light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissuppe
  1. Kürbis waschen und in Stücke schneiden, Kartoffel schälen und auch in Stücke schneiden

    2. Kürbis, Kartoffel, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Minuten, 100 Grad, Stufe 1

    3. Die restlichen Zutaten hinzufüge und 20 Sek. Stufe 8 pürieren

    4. Mit einem Esslöffel Körnermischung und Kürbiskernöl anrichten 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2015 - 20:24
    5.0

    Cooking 1

    Echt super lecker! Hatte kein Schmelzkäse da, hab dann einfach eine Dose Kokosmich genommen anstatt Milch. Mega Lecker. Von mir 5 Sterne

  • 31. Oktober 2013 - 17:01
    5.0

    Ein Jahr später ..... hab die Suppe auf wunsch meiner Tochter (7 Jahre) wieder gekocht.

    Viele Grüße

     

  • 29. März 2013 - 14:15

    lerckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  • 19. Januar 2013 - 22:48

    Freut mich!

    Und die Variante mit Schmand hört sich auch gut an!

    Viele Grüsse Sabrina 

  • 13. Dezember 2012 - 03:47
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Auf der Suche nach einem Rezept für meine erste Kürbissuppe im TM bin ich auf dieses tolle Rezept gekommen.

    Habe sie dreimal mit Butternut Kürbis gemacht und einmal mit Gorgonzola Kürbis.

    Anstatt Frischkäse und Schmelzkäse habe ich auch mal Schmand dazugegeben, war auch sehr gut.

    Vielen Dank für das schöne Rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Innamaus

  • 26. November 2012 - 15:50
    5.0

    Mit einem Klecks frisch geriebenem Meerrettich serviert schmeckt es auch sehr gut. tmrc_emoticons.;)

     

  • 24. November 2012 - 14:26

    Cooking 6diese Suppe schmeckt köstlich. Ich habe creme fraiche genommen, anstatt Schmelzkäse. War trotzdem richtig lecker. Ich wollte eigentlich morgen noch davon essen, aber es wurde alles auf einmal aufgefuttert ( wir waren zu dritt ) .Diese Suppe wird bestimmt von meiner Familie bald wieder gewünscht. 5 Sterne bekommt sie allemal. Danke dafür! LG...

     

     

  • 20. November 2012 - 20:29
    5.0

    Eine fantastisch super, leckere Suppe.

    Vielen Dank.

    U-1301

     

     

  • 20. November 2012 - 19:00

    Einfach Super lecker da geb ich gern fünf Sterne  tmrc_emoticons.D

  • 15. November 2012 - 23:28
    5.0

    Ich liebe Kürbis bin aber die einzige die den hier isst. Habe die Suppe heute gemacht und die hat allen geschmeckt......habe die Suppe mit Schmand abgeschmeckt statt Frischkäse und Schmelzkäse. Gibts bestimmt jetzt öfter. Hätte nicht gedacht das auch meine beiden kleinen 5J und 2J mal Kürbis essen. Danke fürs Rezept.

    LG Pia

Are you sure to delete this comment ?