Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.09.2015
geändert: 23.09.2019
Zutaten
Hokkaido-Kürbissuppe
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, Walnussgroß
- 30 g Butter
- 700 g Hokkaidokürbis, in kleinen Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 geh. TL Gemüsepaste, oder Pulver
- 700 g Wasser, heiß
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln, Karotten und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter dazu geben, 4 Min./Varoma/Stufe 2 mischen.
3. Kürbis und Kartoffeln dazu geben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
4. Brühe und Wasser einfüllen, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
5. Sahne dazu geben und mit Gewürzen abschmecken, 30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
Tipp
Die Schale vom Hokkaido wird übrigens mitgekocht!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr einf. nachzukochen, war auch sehr lecker, hab mir den Linkslauf gespart, wird ja eh püriert ☺️
Sehr lecker!
Köstlich - vielen Dank für die Idee!
Sehr lecker.
Sehr sehr lecker 😋
Meine erste Kürbissuppe und sie ist sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr einfach und soooooooo lecker.
Vielen lieben Dank, ich hätte mich vorher an Kürbis nicht ran getraut....zu Unrecht.
Konsistenz und Geschmack genau richtig!
Sehr lecker
Kokosmilch statt Sahne: ganz lecker! Für mich vegetarisch, für ihn ein pahr Riesengarnelen zugefügt und beide sind glücklich.