thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hokkaido-Kürbissuppe

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, Walnussgroß
  • 30 g Butter
  • 700 g Hokkaidokürbis, in kleinen Stücken
  • 300 g Kartoffeln, in Stücken
  • 2 geh. TL Gemüsepaste, oder Pulver
  • 700 g Wasser, heiß
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Karotten und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Butter dazu geben, 4 Min./Varoma/Stufe 2 mischen.

    3. Kürbis und Kartoffeln dazu geben, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.

    4. Brühe und Wasser einfüllen, 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.

    5. Sahne dazu geben und mit Gewürzen abschmecken, 30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.

Tipp

Die Schale vom Hokkaido wird übrigens mitgekocht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare