Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.11.2016
geändert: 07.06.2017
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 90 g Zucker
- 25 g Backkakao
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Ei
- 100 g Butter, weich
- 200 g Magerquark
- etwas Vanilleextrakt, je nach Vorliebe
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min/Stufe 4 verrühren.
3/4 des Teiges nehmen und Muffinförmchen damit "auskleiden". Den Rest des Teiges zur Seite stellen für die Zupfen am Ende. - Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Zwischendurch evtl. mal die Reste am Rand nach unten schieben.
Die Füllung in die vorbereiteten Muffinsförmchen geben, so dass diese bis kurz unter den Schokoteigrand gefüllt sind.
Den restlichen Teig in kleinen Stücken als "Zupfen" auf der Füllung verteilen.
Die Muffins 23 Minuten backen.
Zubereitung Teig
Füllung
Tipp
Ich benutze Silikonmuffinförmchen und stelle Papierförmchen rein. Das klappt super 😊 Die Muffins sind sehr saftig und lassen sich gut vom Papier lösen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?