Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter oder Öl
  • 400 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 550 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Orangensaft
  • 1-2 Zweige Thymian, frisch, abgezupft
  • 1/4 TL Zimt
  • 400 g Rosenkohl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ingwer, Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    2. Butter zugeben und 3 Min . Varoma/Stufe 1 dünsten


    3. Kürbis zugeben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern


    4. Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Thymian, Curry und Zimt zugeben, Varoma-Behälter aufsetzten, Rosenkohl in den Varoma-Behälter einwiegen, 20 Min. / Varome / Stufe 2 garen und Varoma zhur Seite stellen.


    5. Messbecher einsetzen, Suppe 45 Sek. / Stufe 4-6 stufenweise pürieren und abschmecken. Rosenkohl in Suppenteller geben, Suppe darübergießen und heiß servieren.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wer die Suppe schärfer mag, kann sie zurätzlich mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.

 

Aus Finessen Rezeptheft 5/2013

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Rosenkohl

Drucken:

Kommentare