- TM21
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 Birne
- 1 Apfel (säuerlich)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Prise Ingwer
- nach Geschmack Thai-curry-Pulver
- Prise Kreuzkümmel
- nach Geschmack Cayennepfeffer
- nach Geschmack Zitronengras, frisch
- nach Geschmack Muskatnuss gemahlen
- 2 EL Gemüsebrühe
- ca. 1/2 l Weißwein
- 0,2 l Sahne oder Kokosmilch
- nach Geschmack Chilipulver (Piri Piri)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen und grob zerkleinern. Dann ca. 2 Minuten auf Stufe 1 in 3 EL Öl andünsten. Kürbis (ungeschält), Apfel, Birne und Karotte in den Topf und auf Stufe 5 grob zerkleinern.
Mit Weißwein auffüllen, Gewürze und Brühe rein.
20 Minuten, Stufe 1, 100 Grad
Anschließend 1 Minute auf Stufe 6 pürieren.
Sahne und eventl. Piri-Piri-Pulver zu geben und 10 Sekunden den Turbo drücken. Fertig.
Je nachdem wie man die Suppe lieber mag, mehr oder weniger Wein rein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?