- TM31
Zutaten
- 2 Kohlrabi, (geschält ca. 720 g)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 walnußgroßes Stück Ingwer
- 1 l Wasser
- 4 TL Gemüsebrühe, npulver
- 100 ml Crème légère
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
2 Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden,
1 Stange Lauch waschen und in Ringe schneiden.
1 Zwiebel, halbiert und Ingwer, geschält und etwas
zerkleinert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Gut 1/3 (ca. 340 g) Kohlrabi und ca. 50 g Lauchringe
ebenfalls in den Mixtopf geben und mit 1 l Wasser auffüllen
und 4 TL Gemüsebrühenpulver zugeben sowie
100 ml Crème légère.
Den restlichen Kohlrabi in den Varoma geben
und die Lauchringe in den Varoma-Einsatz geben.
Dann 25 Minuten Varoma Stufe 2 garen.
Danach Varoma vom Mixtopf nehmen und den
Inhalt des Mixtopfes ca. 10 Sek. auf Turbo pürieren.
Nun das Gemüse aus dem Varoma prüfen, ob es
noch etwas nachgaren muß. Falls die Kohlrabi
noch zu fest sind, die restlichen Kohlrabi ebenfalls
in den Mixtopf geben und noch ca. 5 Min. "Linkslauf"
Linkslauf bei 100 ° C nachgaren.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Suppe auch nur mit Gemüse im Topf gemacht. Allerdings statt 100ml Cremefine habe ich 50ml Kaffeesahne und 4 Scheiben Gouda leicht zugegeben. Das ganze am Ende püriert.
Habe die Suppe nur mit dem Gemüse im Topf, für 20 Min. gekocht, ohne Varomagemüse.
Dazu gab es noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl und angebratene Mandelsplitter. Mhhhhh, echt lecker!
Sehr lecker und einfach nachzukochen, Danke!
mmhmmm lecker genau das richtige für solche kalten Regensommertage wie wir sie zur Zeit haben
Hat sehr gut geschmeckt, vor allen Dingen gut für die Figur.