thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Porree, mittel groß
  • 20 g Öl, neutral schmeckend
  • 720 g Wasser, heiss
  • 3 gestr. TL Rinderbrühe
  • 3 gestr. TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 100 g Soja Granulat, als Hackersatz
  • 300 g Schmelzkäse, in Stückchen geschnitten
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst das Soja Granulat in eine Schüssel abwiegen mit etwas gemüsebrühe bestreuen und mit so viel heissem Wasser bedecken das es auf quellen kann aber nicht in Wasser schwimmt. 

    Den geschnittenen Porree und 20g Öl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/VaromaLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    720g heisses Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 2- 3 TL Rinderbrühe und 200g Schmand dazu geben. 15min /100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Nach ca 5min das aufgequollene Soja Granulat durch die Deckelöffnung dazu geben.

    Zum Schluss 300g Schmelzkäse zufügen und nochmal 5min/100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 kochen.

    Je nach Geschmack nochmals abschmecken und evtl. etwas nach würzen.

    Guten Appetit

    Wer es nicht weis das kein Hackfleisch sondern Soja verwendet wurde dem fällt es auch nicht auf... einfach mal die gesunde Variante versuchen,viel Spass beim ausprobieren tmrc_emoticons.;)

Tipp

Das Soja Granulat gibt es nicht nur im Reformhaus.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse Lauch (Hack) Suppe mal ohne Hack

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?