- TM5
Zutaten
Stückige Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 120 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Möhren, in Stücken
- 650 g Wasser
- 1 Fleischbrühwürfel, (für je 0,5 l)
- 1 Prise Muskat
- Petersilie, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenspeck zugeben und 3 Min./120 Grad/ Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln und Möhren zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wasser, Brühwürfel und Muskat zugeben und 17 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Beim Servieren noch ein wenig Petersilie zum Garnieren über die Suppe streuen. Voilà
Guten Appetit!
Tipp
Wer die Kartoffeln etwas sämiger mag, stellt 18 Minuten ein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekter Eintopf für Gemüse aus dem eigenen Garten.
Ich habe die Kartoffeln und die Möhren gewürfelt,es durfte noch eine halbe Kohlrabi und eine handvoll Bohnen in den Eintopf.Zum Schluss mit Liebstöckl serviert.
Zum Reinlegen 😃
Habe 700 g Kartoffeln, 1 Knoblauzehe dazugegeben. War sehr schmackhaft
Sehr lecker! Hab Kartoffeln gewürfelt und die Kochzeit um 10 Minuten verlängert.
Einfach und schnell zuzubereiten. Habe noch Wiener Würstchen dazugegeben und etwas nachgewürzt.
Zudem habe ich die Kochzeit um 3 Minuten verlängert.
Danke fürs Einstellen!👍
Schmeckt super
ich koche diese Suppe sehr oft und nun wird es mal Zeit hier einen Kommentar abzugeben .
Danke für das schnelle und einfache Rezept .
Die Zutaten hat man in der Regel daheim .
Da mein Mann lieber " eine Suppe mit Stücken " mag, ist dies was besonderes für uns - keine Creme Suppe ...einfach klasse - schnell und lecker ...ich würze immer nach eigenen Geschmack - aber die Basic ist vorhanden und toll ... bei uns kommen noch Wiener Würstchen rein .
Toller würziger Geschmack durch den Speck, sehr lecker! Konsistenz super!
Einzig die "geshredderten" Karotten gefallen mir nicht so - und sind unterschiedlich groß und unterschiedlich gar. Ich würfle sie vorher.
Mega lecker diese Suppe. Hatte mehlig kochende Kartoffeln und habe noch Cabanossi mit rein.
Super einfach und super lecker!!
So lecker und einfach in der Zubereitung
Das traf leider nicht unsere Vorstellung. Das stückige Gemüse samt Kartoffeln fanden keinen Anklang. Ich wurde nachdrücklich aufgefordert, so eine Kartoffelsuppe nicht mehr aufzutischen. Selbst das nachträgliche Pürieren brachte keinen Erfolg mehr. Aber auch der Geschmack war nicht so, wie wir es gewohnt sind.