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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 800g Kartoffeln
  • 400g frisches Suppengemüse, (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersiele)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel geviertel
  • 1 gestrichene Teelöffel Majoran getr.
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100g Speckwürfel
  • 20g Butter/Butterschmalz
  • Liebstöckel, getrocknet
  • Muskat gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Creme Fraiche oder Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Suppengemüse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

  2. Knoblauchzehe, Zwiebel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern

  3. 100g Speckwürfel zugeben und 3Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 mit Butterschmalz anschwitzen. Kartoffeln und Suppengrün wieder zugeben, mit Liebstöckl, Majoran, Pfeffer und Salz würzen.

  4. Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen. 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt dazu und 30Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe1 köcheln lassen.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 El Creme Fraiche oder Schmand zugeben und auf Stufe2 verrühren.

  6. Wiener in Scheiben schneiden und zur Kartoffelsuppe geben.

Tipp

Mixtopf ist ziemlich voll und kocht nach einiger Zeit über. Gareinsatz auf die Öffnung gestellen, somit sprizt nichts mehr.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsuppe a la Reini

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