- TM31
Zutaten
Suppenzutaten
- 120 Gramm Babyspinat, frisch
- 100 Gramm Bärlauch, frisch
- 0,5 Stück Orange
- 1 - 2 Stück Knoblauchzehen
- 600 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 1 EL Margarine, vegan
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 0,2 Liter Sojasahne
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- TL Salz
- TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Bärlauch waschen und in den Thermomix geben. Die halbe Orange dünn schälen, nochmals teilen und ebenfalls in den Thermomix geben. 1 Min. auf Turbo pürieren. Paste entnehmen und beiseite stellen.
Babyspinat waschen, Kartoffeln waschen und ca. 200 g in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und beiseite stellen, den Rest der Kartoffeln grob würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
Margarine, Knoblauch, Babyspinat und grobe Kartoffelwürfel in den Thermomix geben und bei 100 Grad, 5 Min, Stufe 1 "Linkslauf" anschwitzen.
Brühe hinzufügen. Bei 100 Grad, 25 Min., Stufe 1, "Linkslauf" köcheln lassen. Nach 20 Min. die Sahne hinzufügen.
In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffelwürfen abgießen und in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran sehr kross anbraten und warm halten.
Die Suppe im Thermomix ca. 20 Sek. auf Turbo pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bärlauchpaste hinzufügen und kurz unterrühren.
Die knusprigen Kartoffelstückchen erst beim Servieren auf die Teller verteilen.
Tipp
Schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten, wie Karotten, Kohlrabi, Brunnenkresse usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Danke fürs Rezept.
Super lecker
Wirklich toller Geschmack. Mein Mann ißt keinen Spinat, aber diese Suppe ist auch etwas für ihn.
Super Rezept. Vielen danke dafür. Werde ich unbedingt gleich morgen ausprobieren.
Auch mit anderem Gemüse richtig gut!
Konni1963, ich habe die Suppe mit Möhren und Spitzkohl gekocht. Sie war richtig gut. Sie wird öfter auf unserem Speiseplan stehen. Danke für das leckere Rezept!
Geschmacklich einfach super lecker obwohl ich das Rezept doch etwas abgewandelt habe . Vielen Dank für das absolut tolle Rezept. 5+* von mir.
Hervorragend. Genau so ein Rezept hab ich gesucht, habe nämlich das erste Mal im meinem Leben keinen TK Spinat gekauft und bin Ka-Toffel süchtig
Hab das Rezept sehr vereinfacht und abgewandelt. Bin auf das Ergebnis gespannt und bei Ergebnis "sehr gut" durch Stiftung Futtertest werd ich es hier einstellen.
Danke Dir! Und eine schöne, gesegnete, Sonnige, gute Woche!
MÄH!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
Are you sure to delete this comment ?