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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppenzutaten

  • 120 Gramm Babyspinat, frisch
  • 100 Gramm Bärlauch, frisch
  • 0,5 Stück Orange
  • 1 - 2 Stück Knoblauchzehen
  • 600 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL Margarine, vegan
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 0,2 Liter Sojasahne
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl
  • TL Salz
  • TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und in den Thermomix geben. Die halbe Orange dünn schälen, nochmals teilen und ebenfalls in den Thermomix geben. 1 Min. auf Turbo pürieren. Paste entnehmen und beiseite stellen.

    Babyspinat waschen, Kartoffeln waschen und ca. 200 g in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und beiseite stellen, den Rest der Kartoffeln grob würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

    Margarine, Knoblauch, Babyspinat und grobe Kartoffelwürfel in den Thermomix geben und bei 100 Grad, 5 Min, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" anschwitzen.

    Brühe hinzufügen. Bei 100 Grad, 25 Min., Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen. Nach 20 Min. die Sahne hinzufügen.

    In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffelwürfen abgießen und in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran sehr kross anbraten und warm halten.

    Die Suppe im Thermomix ca. 20 Sek. auf Turbo pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bärlauchpaste hinzufügen und kurz unterrühren.

    Die knusprigen Kartoffelstückchen erst beim Servieren auf die Teller verteilen.

Tipp

Schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten, wie Karotten, Kohlrabi, Brunnenkresse usw.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Spinat-Suppe, vegan

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