- TM31
Zutaten
Suppe
- 600 g Kartoffeln, mehlige, geschält
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1000 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock, oder 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Sahnemeerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Suppeneinlage
- 250 g King Prawns, geschält, glasiert
- 2 EL Rapsöl
Beilage
- 1 Baguette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und zusammen mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 EL Rapsöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die Kartoffeln würfeln, direkt in den Mixtopf geben und mit dem Wasser ablöschen. Den Suppengrundstock ( oder die Brühwürfel ) zugeben und die Kartoffeln 20Min./100°/Stufe 1 garen.
Sahne, Creme fraiche und Meerrettich zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die King-Prawns darin kurz anbraten.
Die Suppe mit dem King-Prawns als Einlage und mit Baguettescheiben servieren
Suppe
Suppeneinlage
Tipp
Alternativ kann man auch die King-Prawns auf Holzstäbchen spiessen und dekorativ auf den Tassen- oder Tellerrand legen.
*) Rezept stammt aus Aldi Nord Prospekt und wurde nur für Kochen mit dem TM31 abgewandelt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?