thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 400 g Karotten, geschält und in Stücken
  • 25 g Ingwer, geschält und in Scheiben
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 0,4 l Wasser
  • 0,4 l Kokosmilch, entsprich einer Dose
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kurkuma, gem

Scampi

  • 400 g Scampi/Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 Dosis Scampi- und Fischgewürz, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Man gebe die Karottenstücke und die Ingwerscheiben/stücke und dem Mixtopf und zerkleinere sie bei Stufe 4 für 8-10 Sekunden. Anschließend mit dem Spatel vom Rand nach untern schieben.

    2. Vorbereitete Gemüsepaste oder einen Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf hinzugeben, dazu Wasser, Zimt und Kurkuma. Auf Stufe 1 für 10 Minuten bei 90° waschen, hihi... kochen natürlich. 

    3. Die Kokosmilch hinzugeben und weitere 10 Minuten bei 90° auf Stufe 1 kochen. (Vermutlich kann man auch gleich die Kokosmilch hinzugeben und das Ganze 20 Minuten durchkochen lassen, mache ich aber nicht).

    4. Das Pürieren beginne ich auf Stufe 5 und fahre  schrittweise auf Stufe 9 hoch, je nach Geduld für 25-40 Sekunden. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Scampi
  3. 1. Die Scampi in Scampigewürz marinieren und anbraten. Zur Suppe hinzugeben und nach Wunsch garnieren.

Tipp

Ich verwende Kokosmilch mit 90% Kokosmilchanteil.

Die Suppe kann natürlich nach Geschmack salzig oder auch scharf abgeschmeckt werden. Ich würze sie eher mild, denn der salzige Pfiff soll über die zuvor marinierten Scampi in der Suppe kommen. Die Scampi sollten dann kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, da sie Ihren würzigen Geschmack verlieren, je länger sie in der Suppe sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten-Ingwer-Scampi-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button