thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Karotten-Ingwer-Creme

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 15 g Ingwer
  • 750 g Karotten
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 600 g Wasser
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Chili
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Creme
  1. Zwiebel schälen und vierteln und 2 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben und Öl hinzugeben. 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    Ingwer schälen und in Stücken zugeben. Bei 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Karotten in Stücken hinzugeben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    Salz, Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben und 12 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen.

    Nun jeweils 10 Sek./ Stufe 4-6-8 zerkleinern. Abschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren. (Am besten mit einem Tuch den Messbecher im Deckel festhalten um Spritzen zu vermeiden.)

    Abschließend Gewürze nach Geschmack hinzugeben und 5Sek./ Stufe 5 unterrühren. 

    Den fertigen Teller mit frischer Petersilie verzieren.

Tipp

Wer es etwas milder mag kann etwas weniger Ingwer rein tun und mit Sahne oder Creme Fraiche verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten-Ingwer-Cremesuppe (kalorienarm)

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2019 - 15:38
    4.0

    schmeckt gut

  • 21. März 2018 - 20:15
    5.0

    ...sehr leckere Suppe!

  • 30. Oktober 2017 - 12:52
    5.0

    Tolles Rezept!!!! Sehr lecker!!!!

  • 18. März 2017 - 20:18

    Juhu, meine 1. Suppe mit meinem neuen gebrauchten TM31 - hat sensationell geschmeckt- habe noch etwas Creme Fine mit wenig Fett hinzugefügt und bin total begeistert, als Öl eines mit leichtem Knoblaucharoma, Rest der Suppe eingefroren. Bisher habe ich immer mit einem Soupmaker von Klarstein Suppen gekocht - die sind feiner püriert, aber ich finde diese Suppe mit dem Thermomix war der Knaller...

    Danke an die Community

  • 26. Oktober 2016 - 16:45
    5.0

    Die Suppe war sehr lecker!



    Ich habe nur die halbe Menge gemacht. Da sie mir zu dickflüssig war habe ich noch etwas Brühe und einen Schuss Sahne dazu gemacht.

  • 19. Mai 2016 - 16:01
    5.0

    Hallo,

    die Suppe ist total lecker. Uns war der Ingwer nicht zuviel. Ich hab auch einen Löffel Brunch Paprika Chilli dazugetan. Und Honig und Curry. Sehr lecker. Da ich noch den TM 21 habe hat das mit der Garzeit nicht ganz hingehauen, die musste ich verlängern. Und von der Menge her,  reicht es bei uns nur für drei Portionen.

     

     

     

  • 11. März 2016 - 11:03
    5.0

    Freue mich sehr über dieses Rezept. Ich liebe Ingwer, Möhren und vorallem leichte Kost. Da ich Anfänger mit meinem TM 5 bin, wird dieses mein erstes Gericht werden. Ich bin schon gespannt tmrc_emoticons.)

  • 11. März 2016 - 10:47
    5.0

    Hallo,

     

    die Suppe gab es gestern bei uns, hatte allerdings nur 7g Ingwer genommen und zum Schluß 2 El creme fraiche. Sehr gut, der Große war ganz begeistert. Gibt es bestimmt wieder.

     

    lg

  • 9. März 2016 - 08:20
    4.0

    Sehr lecker, aber für unsere Kinder werde ich nächstes Mal den Ingwer reduzieren. Die Suppe ist doch recht scharf geworden....

  • 6. März 2016 - 18:06
    5.0

    Ich liebe Ingwer besonders wenn draußen kalt ist finden ich ihn sehr  wärmend ! Und mit frischer Chili ein Gericht das alle Sterne verdient !

    Ich hab auch schon mal Reis gekocht und ihn extra dazu gereicht wie beim Thai 

Are you sure to delete this comment ?