Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.03.2017
geändert: 04.08.2017
Zutaten
Karibische Kokossuppe mit selbstgemachten Tortilla Chips
- 1 gelbe Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Tomate Stückchen
- 1 Dose Kokosmilch 250ml
- 2 Stück Tortilla-Wraps
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 Prisen Bockshornklee, geröstet, ganz
- 1 Messerspitze Piment, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Paprika grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und halbieren. Knoblauch abziehen. Kidneybohnen abspühlen.
2. Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern mit dem Spartel nach unten schieben. Paprika und Frühlingszwiebel 3 Sek./Stufe 4, nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 dünsten.
3. Tomaten, Gewürze, Kidneybohnen, Kokosmilch, 1 Prise Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" umd 14Min./ 90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
4. Tortilla-Wraps in je 8 große Dreiecke schneiden (am besten mit der Schere) und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittlerer Schiene im Backofen 4-5 Min. knusprig backen.
5. Etwas Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und unterrühren.
6. Suppe in tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb drüber streuen. Mit Chips genießen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept! Danke fürs Einstellen. Ich habe die doppelte Menge auf dem Herd im Topf gekocht, da ich fünf immer hungrige, halbwüchsige Jungs versorgen muss. Kommentar meines 17jährigen:
Für vegetarisch echt meegaageil!
Deshalb 5Sterne von uns!
Sehr, sehr lecker. Schmeckt richtig exotisch. Die Tortilla chips sind das iTüpfelchen und ein MUSS dazu!
sehr lecker! hab die suppe noch mit rosinen, cashewnüssen und etwas honig verfeinert!
Suppe schmeckt Hammergeil. Ich habe sie in Brottassen serviert und alle waren begeistert.
Sehr lecker das Rezept. Ixh habe es heute gekocht und noch etwas Speck und ein bisschen Mais rein gemacht. Den hatte ich noch übrig
Hört sich lecker an, gibts morgen bei uns