Zutaten
Kalte Gurkensuppe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote ohne Kerne
- 600 g Salatgurken geschält
- 500 g Buttermilch
- 200 g Sauerrahm
- 2 gestr. TL Salz, oder 1 TL Salz + 1 TL Suppengrundstock
- 1/2 TL Pfeffer
optional
- Feta
- frische Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Masse nach unten schieben und nochmals 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Gurken dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Die Suppe bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
GUTEN APPETIT!
Kalte Gurkensuppe
Tipp
Vor dem Verzehr ein paar klein geschnittene Fetawürfel in die Suppe geben und/ oder mit frischen Kräutern garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare