- TM5
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel halbiert
- 30 g Öl
- 400 g Hackfleisch
- 50 g Mehl
- 120 g Tomatenmark
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe (1 Liter)
- 6 Stück Kartoffeln in Stücken, (kleine Würfel)
- 250 g Sauerkraut (Menge nach belieben)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- Paprikapulver
- Kümmel (wer mag)
- 40 g Weißwein (wer mag)
- 200 g Sauerrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. Stufe 5 zerkleiner.
Mit dem Spartel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 min. Varoma "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" anbraten.
Mehl "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 1min. "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Tomatenmark, Kartoffeln in Würfel, Wasser und Fleischbühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 22 min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 0,5 köcheln lassen.
Sauerkraut (kann je nach belieben vorher noch als erster Schritt im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden) und die restlichen Zutaten bis zum Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. 100. Grad "Linkslauf" Stufe 0,5 weiter köcheln.
Zum Schluss ein Becher Sauerrahm "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 min. "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" unterheben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Papas Lieblingssuppe
Tipp
Beim TM 31 müsste die Wassermenge auf 800 ml sowie eine Kartoffel weniger und 200 g Sauerkraut reduziert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Habe soeben den letzten Bissen runtergeschluckt und gleich das Handy gezückt, um meiner Begeisterung Ausdruck zu verleihen...
Ich habe mich nicht ganz genau ans Rezept gehalten, hatte nur 300g veganes Hack und den Weisswein weggelassen. Statt Brühe UND Salz einfach nur Brühe verwendet, und statt Crème fraîche einen Klacks Sojajoghurt nature (ungesüsst). Dafür zu Beginn noch eine Knoblizehe mitgehackt.
Ich fand es MEGA lecker, und es wird mir noch für mehrere Mahlzeiten reichen (der Topf war ganz voll).
So cool - ein neues Lieblingsrezept! 🤩🤩
HACKFLEISCHSUPPE MIT SAUERKRAUT
habe Hackfleischersatz aus Erbsen verwendet und ein ganzes Päckchen Sauerkraut..
Im Topf und ohne Thermomix.
Das Rezept ist sehr lecker, vielen Dank und liebe Grüße
francette
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns nicht geschmeckt. Die Suppe ist viel zu sauer, es fehlt Würze und die Kartoffeln wurden auch nach 40 Minuten nicht gar.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten!
Sehr lecker, schön deftig.........genau das richtige im Herbst.
Sabine aus Darmstadt
Hallo,
ich habe die Suppe etwas abgewandelt - ohne Sauerkraut, dafür mit Möhren. Nach wie vor sehr lecker! Aber ich werde wohl beim nächsten Mal beim Kochen den Linkslauf "Linkslauf" verwenden. Durch das stetige Pürieren hatte die Suppe ein etwas ungewöhnliche Konsistenz, zumindest gegenüber dem herkömmlichen Kochen auf dem Herd. ;-D
Auf jeden Fall gibt es diese Suppe bei uns wieder!
Hallo,
die Suppe hat sehr gut geschmeckt , gab es nicht zum letzten Mal.
Von mir volle Punktzahl!
LG vom Niederrhein
Hillie