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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 03.04.2015
geändert: 17.08.2017

Zutaten

Mandelbiskuit

  • 50 g Mandeln, (selbst gemahlen s.Schritt 2)
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Himbeerfüllung

  • 200 g Fruchtsaft, (z.B. Apfel-, Trauben-, Kirschsaft
  • 25 g Stärke
  • 4 EL Mandellikör oder, 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Abrieb einer Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt, (es geht auch Vanillezucker)
  • 1 Zimtstange
  • 20 g Zucker
  • 350 g Himbeeren,TK

Mascarpone Creme

  • 300 g Sahne
  • 3 TL Agartine, (Alternativ Sahnesteif)
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Quark
  • 40 g Puderzucker, (s. Schritt 2)

Dekor

  • 4 Stück Baiser, (Fertigprodukt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandelbiskuit

    40 gr.Zucker in den Mixtopf geben und 8 sec. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und beiseite stellen (wird für die Creme benötigt).

    Mandeln in den Mixtopf geben und 8 sec. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen und Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 min. / 37°Grad / Stufe 4 schlagen.

    Während dessen Backofen auf 180°C Grad vorheizen und Springform einfetten.

    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 5 sec. / Stufe 3 unterheben.

    Gemahlene Mandeln zugeben und erneut 6 sec. / Stufe 3 unterheben.

    Teig in die Springform füllen und bei 180°Grad 20-25 min. backen. Ggf.nach 15 min. mit Backpapier abdecken, in der Form abkühlen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf und Rühraufsatz spülen. Biskuit aus der Form nehmen und in zwei Teile schneiden.


    Himbeerfüllung

    4 EL vom Saft mit der Stärke anrühren und beiseite stellen.

    Den restlichen Saft 2 min. / 100°Grad / Stufe 1 aufkochen.

    Mandellikör oder Bittermandelaroma, Zitronenschale, Vanille, Zimtstange und Zucker zugeben und 1 min. / 100°Grad / Stufe 1 erneut aufkochen.

    Saft mit Stärke zugeben und 1 min. / 90°Grad / Stufe 1 köcheln lasen.

    Zimtstange entfernen.

    Himbeeren zugeben und 15 sec. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.

    Masse auf den ersten Boden verteilen. Dabei ca.1 cm vom Rand frei lassen.


    Creme

    Schmetterlingseinsatz einsetzen.

    Sahne mit Agartine\Sahnesteif unter Blickkontakt Stufe 3 schlagen und umfüllen.

    Mascarpone, Quark und Puderzucker in den Mixtopf füllen und 20 sec. / Stufe 2 mischen.

    Sahne zugeben und weitere 15 sec. / Stufe 2 unterheben.

    Um den Tortenbehälter einen Tortenring setzen und 1/3 der Creme über die Himbeerfüllung verteilen. 2ten Boden aufsetzen und wieder mit 1/3 Creme bestreichen. 3ten Boden aufsetzen, Tortenring entfernen und die restliche Creme auf und seitlich am Kuchen verteilen.

    Die Baiserstückein den Mixtopf geben und 4 sec. / Stufe 5 zerkleinern. (Alternativ im Plastikbeutel und Teigrolle). Die Schneetorte mit dem Baiser, vor dem servieren, verzieren.

    Wer möchte kann noch Blütenpaste oder Fondant zum Formen der Schneeflocken verwenden.

Tipp

26 cm Springform, Kuchengitter, Tortenrahmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneetorte

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Kommentare

  • 13. Dezember 2021 - 17:55

    Hallöchen habe die Tortenfüllung mit Kirschen gemacht und den Boden mit Amaretto getränk, mhm lecker

  • 26. Dezember 2017 - 08:09
    5.0

    Tolle Torte! Volle Sterne! Big Smile

    Habe sie allerdings mit etwas abgewandeltem Biskuitteig zu Weihnachten gemacht. Mit 70 g Mandeln und 150 g Mehl sowie ein paar Tropfen Bittermandelaroma 15 min. / 50 ° C / Stufe 4. Alles andere nach Rezept. Die Gäste waren begeistert. Und sie macht auch optisch mächtig was her! Werde ich wieder machen. Danke für's Rezept und einen schönen Weihnachtstag! Love

  • 17. August 2017 - 11:49
    5.0

    Sehr leckere Torte!

    Kam super an und hat allen geschmeckt. Von mir verdiente 5 ⭐️

  • 14. Dezember 2016 - 00:21

    Super Rezept und so lecker...

    Kleiner Tip, das Rezept ist von Sally's-Blog.de

  • 12. Dezember 2015 - 17:08
    5.0

    Super tolles und leckeres Rezept! Danke!

  • 14. Oktober 2015 - 22:53

    Hallo, das Rezept klingt interessant. Werde ich mal ausprobierten.

     

    Kleiner Tipp noch: die Zubereitungszeit von STUNDEN in MINUTEN ändern tmrc_emoticons.-)

  • 4. Oktober 2015 - 23:17

    Hallo. Die Agartine ist bei mir in pulverform und wird verarbeitet wie Sahnesteif.

  • 19. September 2015 - 12:54

    Hallo,

    bin gerade dran aber wie

     setzt du die Agarti ein? Die muss doch in Flüssigkeit aufgekocht werden.

  • 20. April 2015 - 19:49
    5.0

    Ich habe die Schneetorte mit leichten Abwandlungen für den Geburtstag meiner Tochter gebacken und habe sehr viel Lob eingeheimst. Ich fand sie auch sehr lecker.

    Der Boden erschien mir nach dem Backen etwas hart und dünn. Deswegen konnte ich ihn nicht in drei Teile schneiden, sondern habe ihn nur einmal durchgeschnitten. Nachdem er aber (nach der Fertigstellung) ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat, war auch die Konsistenz perfekt. Gerade richtig. Den unteren Boden habe ich zuerst mit der Creme bestrichen, damit die Himbeermasse nicht den Boden durchfeuchtet. Das war auch ganz gut so. Die Himbeerfüllung schmeckt sehr fruchtig und lecker. Die habe ich als nächstes darauf verteilt. Deckel drauf und nochmal Creme drüber. Die Baisermasse würde ich beim nächsten Mal erts kurz vor dem Servieren draufstreuen, da sie über Nacht "weggeschmolzen" ist. Der Kuchen hat trotzdem hervorragend geschmeckt und ich werde ihn bald wieder servieren.

    Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2015 - 22:09

    Das was ich da habe.... Apfelsaft oder Kirschsaft...