- TM5
Zutaten
Gurkensuppe
- 1 EL Kräutersalz
- 100 Gramm Milch
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Gemüsepaste, selbstgemacht mit TM
- 1 EL Reismehl
- 1 TL Samba Oelek
- 1 EL Öl
- 1,5 Stück Salatgurken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel zerkleinern und mit Öl auf Varoma, Stufe 1 ca. 2 Minuten andünsten.
2. Gurken entkernen und in groben Stücken im TM 5 Sekunden Stufe 6/7 zerkleinern.
3. Restliche Zutaten dazugeben und 12 Minuten 100 Grad Stufe 1 garen.
4. Eventuell noch etwas nachwürzen.
Fertig J
Guten Appetit
Tipp
falls vorhanden: verfeinern mit 1 EL Petersilie,1 EL Schnittlauch aus Glasoder frische Kräuter
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ein schnelles Abendessen. Ich hatte eine Gurke, die nicht mehr so ganz knackig war, so brauchte ich sie nicht zu entsorgen. Mit Kurkuma gewürzt und noch selbst hergestellten Frischkäse untergerührt, war die Suppe wunderbar cremig. Vielen Dank für das Rezept.
Ich werde beim nächsten mal max 1TL Kräutersalz verwenden, da die Suppe viel zu salzig war (Dabei habe ich nur 1/2 EL genommen, da mir das gleich zu viel vorkam). Außerdem werde ich auch max 1/2 TL Sambal Oelek nehmen, weil mir die Suppe zu scharf war. Ich musste noch einiges an Milch durchrühren, damit ich die Suppe essen konnte.
Dann hat sie aber gut geschmeckt.
Super lecker und schnell!
Sehr lecker! Ich habe noch eine Knoblauchzehe und 80g Kräuterfrischkäse hinzugefügt
Danke fürs Einstellen! Wird es bestimmt wieder geben.
LG Andrea
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